0
2 550
20 июля 2021

Жареные кабачки – блюдо, обладающее прекрасным ароматом и восхитительным вкусом. Особенно любят готовить его летом, поскольку оно отлично подходит как легкий салат, либо закуска. Такое кушанье достаточно сочное, невероятно вкусное, да и к тому же очень полезное. Существует бесчисленное количество способов вкусно приготовить кабачки. Здесь представлены некоторые из них.

Кабачки с чесноком

Как пожарить кабачки на сковороде

В такую простую, легкую закуску входят всеми любимые овощи. Блюдо питательно и вкусно, пригодится для любого случая. А если включить фантазию, красиво расположить жареные кабачки на тарелке и украсить все зеленью, то эта закуска станет замечательным украшением праздничного стола.

Для приготовления жареных кабачков на сковородке понадобятся:

  • Кабачки – 300 грамм;
  • Мука – 50 грамм;
  • Петрушка – 30 грамм;
  • Масло растительное – 2 столовые ложки;
  • Соль – по вкусу.

К блюду полагается сделать соус, для которого нужны:

  • Майонез домашний – 3 столовые ложки;
  • Чеснок – пара зубчиков;
  • Черный молотый перец – по вкусу.

На приготовление уйдет 45 минут.

 В 100 граммах блюда:
 Калорийность (ккал) 201
 Белки (граммы) 2
 Жиры (граммы) 17
 Углеводы (граммы) 11

Как приготовить кабачки с чесноком

Первым делом нужно подготовить все необходимые ингредиенты, помыть их и просушить.

Кабачки лучше всего выбирать свежие, нежные, не имеющие больших косточек. Более жесткие, немолодые овощи окажутся твердыми в результате, поэтому для этого блюда брать их не следует. Кроме того, сюда идеально подойдут цукини.

Шаг первый

Как пожарить кабачки на сковороде

Если кожа овощей грубая и жесткая, то потребуется ее срезать. Далее кабачки нарезаются кружками, толщина которых составляет около сантиметра. Кружки перекладываются в глубокую тарелку. Потом добавляется соль, все перемешивается и оставляется на десять-пятнадцать минут. По истечении этого времени потребуется слить появившийся сок.

Шаг второй

Как пожарить кабачки на сковороде

Теперь приступаем к созданию панировки. Мука пересыпается в широкую миску. Больше ничего в нее добавлять не надо. Каждый кабачковый кружок обваливается в муке с каждой стороны. Лишнюю муку потребуется стряхнуть, иначе кружочек может обгореть.

Шаг третий

Как пожарить кабачки на сковороде

Сковородку нужно поставить на плиту, на средний огонь. Далее надо налить в нее тоненький слой растительного масла. Когда она разогреется, можно приступать к выкладыванию кабачковых кружков. Делайте это с осторожностью, потому что нагретое масло очень горячо. Обжаривать кабачки необходимо с каждой стороны до тех пор, пока не образуется корочка золотистого оттенка.

Шаг четвертый

Как пожарить кабачки на сковороде

Пожаренные кабачковые кружочки перекладываются на отдельную тарелку. Если они получились чересчур масляными, можно положить их сначала на бумажное полотенце или салфетку, чтобы жир стек. Затем кружочки перекладываются уже на тарелку.

Шаг пятый

Как пожарить кабачки на сковороде

Теперь, когда кабачки обжарены, стоит заняться майонезным соусом. Для этого потребуется снять шелуху с чеснока, а затем пропустить его через пресс. Потом чеснок смешивается с майонезом, добавляется молотый перец. Полученная масса перемешивается до однородного состояния.

Шаг шестой

Как пожарить кабачки на сковороде

После выполнения вышеописанных пунктов остается лишь смазать каждый кабачковый кружок приготовленным майонезно-чесночным соусом и красиво выложить на тарелке слоями. Для большей красоты блюда украсьте его верх петрушкой или укропом.

Данное блюдо, как можно заметить, совсем не сложно готовить. В результате получается вкусная, ароматная закуска. Употреблять ее можно просто так, либо в прикуску с другими кушаньями.

Совет: для заправки разрешается использовать сметану или обычный йогурт вместо майонеза. Так получится сделать калорийность перекуса гораздо меньше.

Кабачки с помидорами

Как пожарить кабачки на сковороде

Вот еще один легкий рецепт, на который уйдет совсем немного времени. Такие кабачки понравятся каждому члену семьи, поскольку получатся сочными и приятными на вкус. Использовать их можно в качестве самостоятельного блюда или закуски, дополняющей какую-то другую еду.

Чтобы сделать это вкусное, питательное блюдо, необходимы:

  • Кабачки – 300 грамм;
  • Помидоры – 150 грамм;
  • Чеснок – пара зубчиков;
  • Укроп – 10 грамм;
  • Вода – пара столовых ложек;
  • Масло растительное – одна столовая ложка;
  • Зелень – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

На приготовление уйдет 40 минут.

В 100 граммах блюда:
Калорийность (ккал) 58
Белки (граммы) 1
Жиры (граммы) 4
Углеводы (граммы) 5

Как приготовить кабачки с помидорами

Для начала стоит подготовить все необходимое. Кабачки разрешается использовать любые, но вновь предпочтение отдается молодым, с тонкой кожей. Если она все-таки толстая и грубая, потребуется от нее избавиться, а также вытащить семечки.

Совет: молодые плоды, обладающие тоненькой кожей, можно совсем не чистить. Кабачковая кожица вообще очень богата витаминами.

Помидоры подойдут крупные и сочные. Масло, зелень и специи можно брать любые, какие вам будет угодно.

Шаг первый

Как пожарить кабачки на сковороде

Кабачки моются, обсушиваются, а затем нарезаются небольшими одинаковыми кружками среднего размера, менее сантиметра.

Шаг второй

Разрезаем помидоры

Помидоры намываются и тоже обсушиваются. Резать их придется дольками. Если свежих помидоров нет, то разрешается воспользоваться консервированными. Так кушанье окажется еще сочнее, а помидоры выделят подливку.

Шаг третий

Раздавливаем чеснок

С зубчиков чеснока нужно убрать шелуху, а затем пропустить их через пресс.

Шаг четвертый

Как пожарить кабачки на сковороде

Сковородка ставится на газ, в нее заливается небольшим слоем масло. Теперь кабачковые кружочки потребуется выложить и жарить, регулярно помешивая. Процедура займет от пяти до семи минут.

Шаг пятый

Как пожарить кабачки на сковороде

Теперь необходимо добавить в кабачкам помидоры и зелень. Все это солится и перчится по вкусу. Затем ингредиенты тщательно перемешиваются. В сковородку вливается кипяченая вода. Затем все накрывается крышкой и тушится примерно десять минут. Огонь стоит убавить до минимального.

В овощи добавляется спрессованный чеснок, ингредиенты перемешиваются. После этого сковорода вновь закрывается крышкой. Тушить придется еще около трех минут.

Когда все будет готово, овощи выкладываются на тарелку. В качестве украшения блюда можно использовать веточку укропа или петрушки.

Совет: чтобы блюдо имело более красочный и яркий вид, интересно воспользоваться кабачками желтого оттенка. Также для этой закуски прекрасно подходят цукини. Если хочется, при жарке можно добавить нарезанный репчатый лук, однако и без него кабачки получатся вкусными.

Кабачки с яйцом

Как пожарить кабачки на сковороде

Это полезное и сытное блюдо может послужить прекрасным завтраком. Оно чем-то напоминает омлет, но здесь не нужно использовать молоко и воду. Кушанье готовится быстро и порадует своим замечательным вкусом. Понравится оно тем, кто следит за фигурой, ведь кабачки сами по себе низкокалорийны.

Для кабачков с яйцом вам будут нужны:

  • Молодые кабачки – 1 штука;
  • Яйца куриные – 2 штуки;
  • Растительное масло – 1 столовая ложка;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Специи – по вкусу.

На приготовление уйдет 20 минут.

В 100 граммах блюда:
Калорийность (ккал) 109
Белки (граммы) 4
Жиры (граммы) 9
Углеводы (граммы) 4

Как приготовить кабачки с яйцом

Во-первых, подготавливаются все нужные продукты. Кабачки снова лучше брать молодыми и нежными. Их моют и сушат, удаляют все лишнее. Чеснок очищается и измельчается.

Совет: результат получится очень красивым, если желтки яиц будут яркого, насыщенного рыжего оттенка.

Шаг первый

Как пожарить кабачки на сковороде

Плоды нарезаются кружочками, толщина которых составляет полсантиметра. Если кабачок слишком крупен, то можно порезать его дольками или кубиками. В сковородке разогревается растительное масло. Его можно выбирать любое, опираясь на собственные предпочтения. Хорошо подойдет и подсолнечное, и виноградное, и оливковое. Единственное, что нужно учесть – масло обязано быть рафинированным. Лишь так оно не станет подгорать в процессе жарки.

Шаг второй

Как пожарить кабачки на сковороде

Нарезанные кабачки выкладываются на сковородку и слегка обжариваются несколько минут. Потом к ним добавляется чеснок. Перед этим его придется измельчить при помощи пресса, терки или ножа.

Добавляется соль и остальные специи. Здесь снова стоит смотреть лишь на собственные предпочтения – ограничений нет.

Шаг третий

Как пожарить кабачки на сковороде

Яйца разбиваются в миску и хорошенько взбиваются при помощи вилки. Их нужно посолить, но при этом важно помнить, что соль уже добавлялась в кабачки. Здесь главное не переборщить. Чтобы блюдо оказалось еще красивее, в яйца добавляется немного карри.

Шаг четвертый

Как пожарить кабачки на сковороде

Яичная масса вливается на сковородку к кабачкам. Теперь остается лишь жарить все до готовности. Важно смотреть, чтобы яйца хорошо прожарились, перестали быть жидкими. Для этого рекомендуется закрывать сковородку крышкой во время готовки.

Когда кушанье приготовится, стоит сразу же подавать его на стол. Для красоты сверху можно посыпать измельченную зелень.

Полезные советы

Чтобы изготовить вкусное, полезное и ароматное кушанье, стоит следовать некоторым рекомендациям:

  • Предпочтительнее использовать свежие плоды, не слишком старые. У таких кожица мягка и нежна, а также отсутствуют грубые косточки;
  • Чтобы жарить кружочки правильнее использовать масло, имеющее высокую температуру дымления. У каждого масла имеется своя определенная температура, при которой оно подвергается горению. Из-за этого в нем появляются опасные токсины и другие вредные элементы, такие как канцерогены. У нерафинированного масла практически всегда низкая точка дымления. Поэтому стоит пользоваться рафинированным. То же самое касается не только жарки кабачков, но и приготовления любой еды в духовой печи или на гриле. Кроме подсолнечного масла разрешается брать оливковое или виноградное;
  • Чтобы узнать, разогрелось ли масло до нужной температуры, следует опустить в него деревянную лопаточку. Если оно достаточно нагрето для готовки пищи, вокруг нее образуются маленькие пузыри;

Кабачки – полезные и вкусные овощи. С ними можно готовить огромное множество иных блюд. Во время жарки плоды становятся чуть мягче, из-за чего замечательно годятся для изготовления закусок и салатов. Готовка кабачков никогда не занимает слишком большого количества времени, да и сложностей никаких не вызовет. Блюда с этим овощем не только вкусны, но и полезны. Особенно они придутся по душе тем, кто желает питаться правильно и следит за фигурой. Экспериментируйте и придумывайте собственные рецепты с жареными кабачками, которые обязательно порадуют не только вас, но и ваших домочадцев.

 

Комментировать
0
2 550
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно

Яблочный сок на зиму через соковыжималку Рецепты из садовых культур и характеристика плодов
0 комментариев

Как сушить яблоки в электрической духовке Рецепты из садовых культур и характеристика плодов
0 комментариев

Перловая крупа из какого злака? Рецепты из садовых культур и характеристика плодов
0 комментариев

Сколько варить горох в супе? Рецепты из садовых культур и характеристика плодов
0 комментариев