0
641
19 сентября 2021

Фаршированные перцы — полезное, диетическое и вместе с тем очень вкусное блюдо. Фарш, томленый в перчике обладает несравненной нежностью и пикантным вкусом, а болгарский овощ содержит в себе много витаминов.

Только представьте себе, если постоянно употреблять в пищу представителя семейства пасленовых, болгарский перец, можно уберечь себя от болезни сосудов, нервной системы и глазных недугов.

Немного о полезных свойствах

Как варить фаршированные перцы

О полезных свойствах перчиков можно говорить долго. Достаточно перечислить 2-3 основных, чтобы понять, как важно для здоровья регулярно есть этот овощ.

В болгарском перце содержится большое количество витамина С. Он активно борется с процессами старения в организме. Витамины группы B также присутствуют в сыром и приготовленном овоще. В дополнение к этому, перец является источником мощных антиоксидантов. Одним словом, овощ старательно защищает кожу от старения.

Клетчатка болгарского перца целительно влияет на пищеварительную систему, понижает избыточную кислотность. Сок перчика препятствует развитию воспалений.

Готовим перцы правильно

Как варить фаршированные перцы

Когда в овоще содержится много всего полезного, нужно готовить его правильно, иначе одним неосторожным превышением температуры можно уменьшить содержание важных витаминов и минералов. А чтобы сохранить удивительный вкус и аромат фаршированных перчиков, передерживать на плите их ни в коем случае не стоит.

Идеально приготовленные перцы обладают следующими свойствами: мясная начинка — сочная и мягкая, а «перцовая оболочка» — упругая и не разваливается. Хрустеть она нисколько не должна.

Сколько точно варить перцы в кастрюле на плите, сказать сложно. Это зависит от размеров фаршированных перчиков, от их зрелости, от количества начинки, от вида фарша. Кроме того, зависит от состояния полуфабриката: из морозилки он или только что «из-под ножа».

Есть одно правило, с которым вы точно не упустите момент идеального приготовления блюда. Самое главное, после закипания воды в кастрюле, огонь следует чуть убавить и варить в течение 10 минут. С приоткрытой крышкой фаршированное блюдо получится более упругим, но сочным. С плотно прижатой крышкой овощная мякоть станет немного рыхлой, а мясо получится с эффектом «на пару».

Фаршированные перцы в мультиварке

Как варить фаршированные перцы

Готовить перчики в мультиварке — отличный способ, но он требует больших временных затрат. Важно взять свежеприготовленные или предварительно размороженные продукты, выложить аккуратно на дно мультиварки и залить небольшим количеством воды. Выбираем режим «тушение», который длится не меньше часа. Перчики, приготовленные таким способом, обладают невероятным вкусовым букетом, нежной консистенцией мяса, сочностью и ароматом. Во время готовки не открывайте крышку.

Перцы, приготовленные в печи

Как варить фаршированные перцы

Запечь перцы — один из самых удачных вариантов в плане сохранения полезных свойств и вкусовых качеств. Есть два способа запекания перцев: в фольге и керамической посуде.

Когда будете заворачивать фаршированные овощи в фольгу можете смазать их майонезом или сметаной для нежности.

Также можно взять керамические горшочки, уложить в них по 2-3 перчика и натереть сыр. Запекаться блюду следует в течение 35 минут при температуре 200 градусов.

Перцы в микроволновке

Как варить фаршированные перцы

В микроволновке фаршированные перцы готовятся очень быстро: не более 15 минут. Время зависит от мощности каждой конкретной печи. Приготовление блюда в микроволновке — процесс максимально простой. В глубокую тарелку выкладываем перчики и заливаем небольшим количеством воды из чайника. Выставляем стандартный режим и внимательно контролируем происходящее. При необходимости перемещаем перчики.

Полезные советы при приготовлении фаршированных перцев

  1. Если вы хотите получить вкусное, полезное и приятное на вид блюдо, покупайте только свежие продукты высокого качества. Не поленитесь сделать фарш в домашних условиях, а не покупать готовый.
  2. Идеальная начинка получается из двух видов мяса: курица и индейка, говядина и свинина или курица с говядиной.
  3. Не стоит добавлять в фарш для перцев баранину. Она дольше готовится и обладает повышенной жирностью.
  4. Перцы выбирайте покрупнее. Возьмете ли вы красные или зеленые — особой роли для времени приготовления ваш выбор не играет.
  5. Во время приготовления смотрите, чтобы кожура не лопалась. Для этого блюда возьмите рис короткозерный.

Рецепты вкусных фаршированных перчиков

Многие думают, что для создания вкусного блюда из фаршированных перцев существует 2-3 рецепта и особого разнообразия в них нет. Однако, в кулинарном искусстве мира, существует несколько сотен разных вариантов приготовления перчиков. Конечно, основа у этих рецептов одна: фарш и очищенные перчики. Но, прежде всего, ингредиенты отличаются из рецепта в рецепт. Кроме того, разница в технологии приготовления значительно влияет на вкус и на все блюдо в целом.

Готовим перцы с хорошим настроением и обязательно следим, чтобы они не переварились и не перепеклись, так как вкус и витамины при этом сильно страдают.

Фаршированный перец с тушеными овощами

Фаршированный перец с тушеными овощами

  1. Возьмите необходимые компоненты превосходной свежести: мясо говядины, рис, перец сладкий грунтовой, томаты, баклажан, лук, морковь, масло подсолнечное, чеснок, зелень, соль и перец.
  2. 800 грамм говядины промойте, аккуратно удалите жилки и плёнки. Дайте мясу обсохнуть на тарелке и прокрутите через мясорубку. Полученный фарш отложите.
  3. 1 стакан риса тщательно промойте. Насыпьте его в кастрюлю, залейте небольшим количеством воды. Варите его на медленном огне до состояния полутвердости. Отварной рис остудите. Потом смешайте его с фаршем, добавив соль, перец, приправы по вкусу.
  4. Далее, очистите 2 луковицы и нарежьте перьями. Почистите морковку, нарежьте, как для борща. Жарить лук с морковкой на растительном масле в течение 5 минут. При желании можно добавить томатную пасту.
  5. Приготовьте 10 перцев, тщательно очистив их от семечек. Перед заполнением их начинкой, дайте им обсохнуть.
  6. Поставьте перед собой казан или кастрюлю объёмом примерно 5 литров. Фаршируйте каждый перчик фаршем с рисом и укладывайте в кастрюльку.
  7. 1 баклажан почистите, помойте, обсушите и нарежьте кубиками.
  8. 2 оставшихся перца нарежьте полосочками.
  9. Нарезанные кусочками овощи высыпьте в кастрюлю к перчикам сверху. Добавьте мелко порезанный стручок чили.
  10. Помидорки очистите от черенков и порежьте на 4 — 6 частей. Эти кусочки также высыпаются в кастрюлю.
  11. 5 небольших очищенных картофелин среднего размера нарежьте дольками. Положите их к остальным нарезанным овощам.
  12. Залейте все литром воды и доведите до кипения. Понизьте температуру и тушите под закрытой крышкой в течение 40 минут. Крышку открывать не нужно, пока не пройдет это время.
  13. От тушения овощи значительно уменьшились в объёме, и наполнили бульон соком. Далее откройте крышку, добавьте соль и перец, немного сахара и перемешайте.
  14. Петрушку и укроп нарезаем мелко и отправляем в кастрюлю. Туда же идет и мелко нарезанный чеснок. Поставьте температуру на максимум и доведите до кипения. После этого снимайте с плиты, раскладывайте блюда по глубоким тарелкам и пожелайте друг другу приятного аппетита.

Перцы в итальянском стиле

Как варить фаршированные перцы

Приготовьте лишь раз сочные, питательные, ароматные фаршированные перцы по-итальянски, и вы будете делать их снова и снова.

Свежие перцы, начиненные нежирной и полезной курочкой с томатами и базиликом подарят тепло средиземноморского побережья. Семейные ужины пройдут с ними в атмосфере любви и уюта, как у истинных итальянцев.

Время приготовления: 50 минут

Блюдо рассчитано на 4 порции

Вам потребуется:

  • полкило куриного фарша
  • 4 крупных красных болгарских перца
  • немного оливкового масла
  • 2 ч. л. приправы «итальянские травы»
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. сухого красного перца
  • 400 г варёного коричневого риса без соли
  • 100 г пармезана натертого
  • 120 г моцареллы кусочками
  • 100 г нарезанного свежего базилика
  • 450 г консервированных томатов в собственном соку

1. Разрезаем все перчики на 2 части. Чистим внутренности от семечек. Берем лоток для запекания или противень, смазываем растительным маслом слегка. Раскладываем приготовленные перчики ровно на поверхности.

2. Начинаем заниматься начинкой. Ее мы будем готовить в большой сковородке с высокими бортиками. Наливаем в нее оливкового масла, заполняя им всю поверхность дна. Нагреваем. Добавляем в масло фарш, приправу, чесночок пару зубчиков по желанию, соль и сухую паприку (порошок). Мешаем аккуратно силиконовой лопаточкой, равномерно поджаривая фарш. Минут через 7, сливаем лишний жир и добавляем консервированных томатов. Начинка становится все ароматнее, но ее следует довести до интенсивного бурления.

3. Добавляем на сковороду отварной рис и перемешиваем. Ждем закипания и посыпаем половиной заготовленного пармезана и моцареллы. Перемешиваем минуту — две. Снимаем с огня и остужаем. Далее можем начинять разложенные перчики при помощи ложки. После того как все перечные оболочки плотно заполнились, посыпаем оставшимся сыром их поверхность.

4. Духовку разогреваем до 200 градусов и выпекаем в течение 35-40 минут. Пока блюдо еще не успело остыть и сыр находится в жидком состоянии, обсыпьте каждый перчик хорошей щепоткой нарезанного базилика. Это очень вкусно!

Фаршированный перец с киноа

Как варить фаршированные перцы

На приготовление этого изысканного блюда вам нужно потратить 1 час. 20 мин.

Процесс готовки не вызовет трудностей.

Если все условия будут соблюдены, то получатся 4 отличных порции для ужина в семейном кругу. Можем поспорить, что таких перчиков ваши близкие не пробовали даже в модных ресторанах.

Компоненты для этого блюда не часто встречаются на кухне наших хозяек. Но при желании можно найти их в крупных супермаркетах.

Приготовление состоит из 2 этапов. Сначала необходимо сделать соус. Именно в нем заключена большая часть экзотичности всего блюда.

Приготовьте следующие продукты:

Для авокадного соуса:

  • физалис — 250 г.,
  • оливковое масло первого холодного отжима для сбрызгивания,
  • соль и свежемолотый перец — щепотки,
  • молотый кумин — 1 ч. ложка,
  • нарезанный кубиками авокадо — 1 штука,
  • зубчик чеснока,
  • маленький перчик халапеньо,
  • сладкий репчатый лук, например крымский или красный, — 1 шт.
  • сок одного лайма и 1 горсть нарезанной кинзы.

Для самого перца:

  • 1 стакан куриного бульона,
  • красная крупа киноа — 1/2 стакана,
  • оливковое масло первого холодного отжима — 2 ст. ложки,
  • оливковое масло первого холодного отжима для сбрызгивания,
  • фарш индейки, приготовленный в домашних условиях — 0,5 кг,
  • рубленый зубчик чеснока,
  • поваренная соль — несколько щепоток по вкусу,
  • черный молотый перец — несколько щепоток,
  • белое сухое вино — 1 ст. ложка,
  • сладкие болгарские перцы — 4 больших,
  • жареные семена тыквы — 4 ст. ложки,
  • панировочные сухари — 3/4 стакана,
  • тертый пармезан — 100 г, зелень.

Как готовить блюдо:

Приготовление томатно-авокадного соуса:

  1. Физалис обязательно очищаем от шкурки и равномерно раскладываем на противень. Нагреваем до 180 градусов духовку. Отправляем в печь, окропив капельками растительного масла. Выпекайте, пока плоды не станут мягкими и не приобретут золотистый оттенок, примерно 10 мин. Затем выньте из духовки, поперчите, посолите, дайте остыть.
  2. Четверть стакана воды, чайную ложку соли, авокадо, печеные томаты, чеснок, халапеньо, лук, сок лайма и кинзу до однородной консистенции. Перелейте в стекляную посуду. До сервировки основного блюда держите соус в холодильнике.

Переходим к перцам:

  1. Поставьте большую сковороду на максимальный огонь. Сбрызните оливковым маслом, а затем добавьте фарш индейки и чеснок. Помешиваем, пока на кусочках фарша не покажется чуть золотистая корочка, около 5-7 мин. Солим, перчим., наливаем вино в начинку. Дальше перемешиваем на спокойном огне.
  2. Высыпьте крупу киноа в кипящий куриный бульон, перемешайте и накройте крышкой. Сделайте маленький огонь и варите примерно минут 8. После приготовления дайте настояться в течение 15 мин, после чего встряхните и перемешайте вилкой.
  3. В чуть остывший на сковороде фарш, добавьте вареную крупу киноа, высыпьте семечки. Тщательно перемешайте.
  4. Сделайте смесь из сухарей и сыра, разбавьте ее маслом оливы. Добавьте соль и перец.
  5. Возьмите перцы и отрежьте верхнюю часть со стеблем. Очистите внутренности, чтобы получилась пустая перечная емкость «с крышечкой».
  6. Затем положите перчики в форму и заполните начинкой из киноа и фарша. Сверху аккуратно положите сухари с тертым сыром.
  7. Закройте форму сверху фольгой и поставьте в духовку на 20 минут, посматривая иногда за тем, чтобы перцы не растеклись.
  8. Далее снимите фольгу. Выпекайте блюдо без фольги в течение 5 минут до румяной корочки сверху.
  9. Достаньте румяные перечные «запеканки» и дайте немного постоять, минуту-две.
  10. Перчик кладем в серидину тарелки. Перед этим на нее требуется вылить красивую «лужицу» из соуса. Завершаем сервировку эстетичной раскладкой зелени сверху.

Фаршированный грибами перец с орешками

Фаршированный грибами перец с орешками

Грибы с овощами — известное сочетание для начинки. Теперь попробуйте привнести оригинальность и добавить кедровых орешков.

Что касается грибов, то здесь важности нет в том, какие они будут. Возьмите лесные по сезону или купите шампиньоны в супермаркете.

Ингредиенты понадобятся такие:

  • Перцы красные – 4.
  • Оливковое масло — 30 г.
  • Кедровые орешки – 50 гр
  • Лук – одна репка.
  • Грибочки (свежие или маринованные) – 100 гр.
  • Томаты – 400 гр.
  • Баклажаны — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Немного базилика.
  1. Очищенные овощи режем маленькими кусочками. Лук измельчаем, а чеснок должен быть нарезан слайсами
  2. Все, что нарезали кидаем по очереди в масло. Чеснок обязательно класть в последнюю очередь. Держим на сильном огне 5 минут, постоянно перемешивая.
  3. Томатную пасту с очищенными помидорами в виде пюре отправляем на сковороду и делаем огонь слабее.
  4. Выключаем огонь совсем и добавляем кедровые орехи. Потом туда же кладем базилик. Важно его измельчить получше.
  5. Перцы режем пополам и выкладываем для более удобного фарширования.
  6. Аккуратно начините их фаршем и разложите в специальной жаропрочной емкости.
  7. Температура духовки должна быть 200 градусов.
  8. 20 минут ваши фаршированные овощи выпекаются с фольгой, которую перед отправлением в печь следует натянуть на края.
  9. После этого времени снимите ее и пусть 15 минут блюдо пребывает в духовке в открытом виде.

Какие же аппетитные и румяные перчики получаются! Обязательно готовьте фаршированные перцы правильно и ваша семья полюбит их всей душой. Разве это не прекрасно? Ведь они готовятся легко и очень полезны.

Комментировать
0
641
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно

Яблочный сок на зиму через соковыжималку Рецепты из садовых культур и характеристика плодов
0 комментариев

Как сушить яблоки в электрической духовке Рецепты из садовых культур и характеристика плодов
0 комментариев

Перловая крупа из какого злака? Рецепты из садовых культур и характеристика плодов
0 комментариев

Сколько варить горох в супе? Рецепты из садовых культур и характеристика плодов
0 комментариев