Как варить пшенную кашу, полезные свойства каши

Как варить пшенную кашу, полезные свойства каши

Как варить пшенную кашу, полезные свойства каши
0
234
21 февраля 2022

Сегодня мы поделимся нашими методами и опытом приготовления пшенной каши, чтобы вы могли легко приготовить липкую и вкусную пшенную кашу.

10 классических приемов приготовления пшенной каши, поделитесь опытом того, как пшенная каша получается липкой и вкусной

Люди, которые не умеют ее готовить, варят ее в прозрачном супе и кипяченой воде или в пшенном рисе, а некоторые даже превращают ее в пасту.

Особенности приготовления пшенной каши

Пшенная крупа

Пшенная крупа

Сегодня я поделюсь методами и приемами наших стариков по приготовлению пшенной каши, чтобы вы могли легко научиться готовить пшенную кашу и убедиться, что вы можете приготовить пшенную кашу с нужной вязкостью, гладким и восхитительным вкусом и золотистым цветом.

Прежде чем вы будете готовы освоить навыки приготовления пшенной каши, вы должны сначала научиться выбирать свежее пшено, потому что из пшена нелегко приготовить рисовое масло, а приготовленная пшенная каша не имеет вязкости и плохого вкуса. Необходимо использовать свежее пшено этого года, чтобы приготовить вкусную пшенную кашу.

Первый опыт, которым я хочу поделиться, заключается в том, что пшено не подходит для чрезмерного очищения. Высыпьте его в чистую воду и несколько раз перемешайте, затем слейте воду и сварите кашу. Вам нужно только промыть его таким образом.Чрезмерная очистка приведет к потере большого количества питательных веществ. Крайне неправильно многократно чистить просо руками.

Второй опыт, которым я хочу поделиться, заключается в том, чтобы пшенную кашу было легче переливать, поэтому после того, как пшено положено в кастрюлю, добавьте несколько капель растительного масла, доведите до кипения, а затем переключите на средний огонь, чтобы варить медленно, и оставьте небольшой зазор на краю крышки.

Чистая пшенная каша

Ингредиенты:

  • половина миски пшена,
  • 4 миски воды.

Практические шаги:

Сначала налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения, затем высыпьте в кастрюлю очищенное просо. После закипания переключите на слабый огонь и варите, пока просо не приготовится.

Опыт приготовления пшенной каши заключается в том, что вы должны подождать, пока вода закипит, прежде чем положить пшено в кастрюлю.

Приготовление рисово-пшенной каши

Рисово-пшенная каша

Сырье:

  • 100 грамм пшена,
  • 50 грамм риса.

Практические шаги:

Доведите воду до кипения, всыпьте промытый рис и пшено, продолжайте кипятить на сильном огне, переключите слабый огонь и варите, пока рис и пшено не приготовятся, а затем варите до нужной вам густоты.

Пшенная каша с коричневым сахаром

Пшенная каша с коричневым сахаром 

Вышеупомянутые два вида пшенной каши обычно употребляют повсеместно. Данная каша из пшена с коричневым сахаром специально приготовлена для послеродовых матерей. Она питает кровь, а также способствует выделению молока и помогает матерям быстро восстановиться.

Ингредиенты:

  • 150 граммов проса,
  • 5-10 красных фиников,
  • немного ядра арахиса,
  • немного ядра семян дыни
  • 10 граммов старого коричневого сахара.

Практические шаги:

  • Добавьте воду в кастрюлю и доведите до кипения. Затем добавьте промытое просо. После закипания включите слабый огонь и медленно кипятите. Используйте это время, чтобы измельчить ядра арахиса и красные финики с сердцевиной, а целые семена дыни и ядра можно положить в кастрюлю или нарезать.
  • После того, как просо приготовится, добавьте измельченные красные финики, хорошо перемешайте и варите, пока красные финики не станут мягкими и гнилыми, затем добавьте старый коричневый сахар, молотый арахис и семена дыни, хорошо перемешайте и продолжайте кипятить в течение 3-5 минут.

Пшенная каша с коричневым сахаром во время менструации

Эта пшенная каша с коричневым сахаром подходит для женщин во время менструации. Употребление ее в горячем виде может эффективно облегчить менструальный дискомфорт.

Ингредиенты:

  • 50 граммов пшена,
  • 5 кусочков красных фиников,
  • соответствующее количество старого коричневого сахара.

Практические шаги:

  • После того, как вода в кастрюле закипит, добавьте промытое пшено, затем вскипятите его и медленно варите на слабом огне.
  • Нарежьте красные финики с сердцевиной тонкими ломтиками или кусочками и положите их в кастрюлю.
  • После того, как каша приготовлена, добавьте волчью ягоду и старый коричневый сахар и хорошо перемешайте.

Женьшень, имбирь и пшенная каша

Ингредиенты:

  • 100 граммов проса,
  • 10 граммов женьшеня,
  • 10 граммов имбиря.

Практические шаги:

Измельчите женьшень и имбирь в мелкий порошок, вымойте пшено и отложите в сторону. После того, как вода в кастрюле закипит, добавьте пшено, измельченный женьшень и измельченный имбирь и сварите их в кашицу.

Эта каша из женьшеня, имбиря и проса оказывает благотворное терапевтическое воздействие на селезенку. Она подходит для лечения таких заболеваний, как дефицит селезенки или общая усталость. Ее также можно использовать для пищевой терапии при таких заболеваниях, как рвота и бессонница.

Каша из проса с финиками

Каша из проса с финиками

Ингредиенты:

  • полстакана пшена,
  • 3-5 кусочков красных фиников с ядрами

Практические шаги:

Вымойте пшено, очистите от сердцевины и нарежьте красные финики. После того, как вода в кастрюле закипит, добавьте пшено и красные финики, затем прокипятите на среднем и слабом огне, чтобы получилась кашица.

Тыквенно-пшенная каша

Тыквенная пшенная каша — это более классическая пшенная каша, которая обладает диетическими терапевтическими эффектами, такими как питание желудка, стимулирование пищеварения и предотвращение тошноты, особенно эффект питания желудка лучше.

Ингредиенты:

  • 100 грамм пшена,
  • 300 грамм старой тыквы.

Практические шаги:

Старую тыкву очищают от кожуры и нарезают кубиками, а пшено промывают. После того, как вода в кастрюле закипит, добавьте кубики пшена и тыквы, затем прокипятите на среднем и слабом огне, чтобы получилась кашица.

Пшенная каша с лилией

Ингредиенты:

  • просо,
  • свежая лилия,

Практические шаги:

После того, как вода в кастрюле будет включена, добавьте пшено, варите полчаса, затем добавьте промытые ломтики лилии и варите около 5 минут (сушеные ломтики лилии следует заранее замочить и отварить вместе с просом).

Каша из проса с лилией обладает эффектом красоты и питания, очищает тепло и охлаждает кровь. Она особенно подходит для сухих легких и кашля. Она также подходит для людей с жирной кожей.

Пшенная соленая каша

Пшенная соленая каша

Ингредиенты:

  • 100 граммов пшена,
  • 50 граммов ячменных хлопьев,
  • 5 граммов белого гриба,
  • 5 граммов черного гриба,
  • 60 граммов нарезанной кубиками свинины,
  • 10 граммов нарезанного имбиря,
  • куриный порошок и соль.

Подготовка:

  • Замочите черный гриб и серебристый гриб в холодной воде,
  • Удалите корни и разорвите их на мелкие кусочки;
  • Вымойте и слейте пшенные и ячменные хлопья;
  • Положите нарезанную кубиками свинину в дуршлаг и замочите в кипящей воде. Бланшируйте и ошпарьте, чтобы удалить кровь.

Практические шаги:

После того, как вода в кастрюле закипит, добавьте просо и ломтики имбиря, затем вскипятите и добавьте нарезанное кубиками нежирное мясо, черный гриб, белый гриб и ячменные хлопья. После закипания варите на среднем и слабом огне, пока не получится каша. Добавьте куриный порошок и соль по вкусу.

Просо — это всего лишь разновидность цельного зерна, которое широко используется всеми в повседневной жизни, но люди, которые часто варят пшенную кашу, цвет лица и человеческое тело лучше, чем у обычных людей, потому что просо полностью раскрывает свою полезность.

Преимущества и недостатки употребления пшенной каши

Преимущества и недостатки употребления пшенной каши

Пшенный каша — хорошая пища для физического и психического здоровья. В дополнение к возможности готовить самостоятельно, его также можно приготовить с красными финиками, красной фасолью, сладким картофелем, семенами лотоса и лилиями.

Кроме того, после того, как пшено измельчено в порошок, его можно использовать для приготовления разнообразных закусок, которые богаты питательными веществами, цветом, ароматом и вкусом. Кроме того, просо, черный рис, коричневый рис, красная фасоль, бобы маш, арахис и финики готовятся вместе. Питательные вещества более красочные, что очень подходит для людей с плохим аппетитом, плохим желудочно-кишечным трактом и дефицитом крови.

Поскольку углеводный состав яичного белка проса не идеален, содержание гидрофосфата кальция слишком низкое, а лейцина слишком высокое, поэтому, будь то беременные женщины или пожилые и слабые, просо не следует использовать в качестве основного продукта питания. Следует соблюдать осторожность, чтобы соответствовать ему, чтобы предотвратить нехватку. Кроме того, просо не нужно мыть слишком часто, чтобы остановить отток питательных веществ.

Для беременных женщин, которые вот-вот родят: вы можете съесть немного каши из проса и красного мармелада. Фактический эффект все еще очень хорош, потому что он может помочь вам укрепить селезенку и желудок, восполнить здоровье почек и укрепить кишечник.

Комментировать
0
234
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно

Яблочный сок на зиму через соковыжималку Рецепты из садовых культур и характеристика плодов
0 комментариев

Как сушить яблоки в электрической духовке Рецепты из садовых культур и характеристика плодов
0 комментариев

Сколько варить горох в супе? Рецепты из садовых культур и характеристика плодов
0 комментариев

Перловая крупа из какого злака? Рецепты из садовых культур и характеристика плодов
0 комментариев