Стоит отметить, что в огородах уже созревают шершавые и хрустящие огурчики, которые так и хочется замолосолить, не затратив на это много времени. Многие хозяйки указывают на то, что самым удачным способом станет засолка малосольных огурчиков в целлофановом пакете.
Это довольно комфортно, поскольку закуску или остренькие корнишоны под рюмочку реально без труда приготовить буквально за пять минут до начала застолья.
Дело в том, что рецепт быстрых малосольных огурцов в пакете в различных вариантах практически идентичен, но отличие имеется в наборе используемых специй, пряностей и особенностях нарезки овощей.
Стоит отметить, что сам по себе зеленый огурчик нейтрален на вкус, но он имеет интересное свойство напитываться при помощи разнообразных специй или зелени.
Поэтому от насыщенности того или иного компонента будет зависеть аромат и вкус огурца, например, для любителей острого имеется вариант с пикантной кинзой и жгучим красным перчиком.
При этом каждый рецепт быстрых малосольных огурцов в пакете имеет свои преимущества и недостатки, но он практически всегда находит своего почитателя из числа тех, кто любит послаще или покислее, поострее или попикантнее.
Нельзя во всем мире отыскать человека, который относился бы к зеленому королю огорода равнодушно.
Огурцы малосольные в пакете с чесноком
Огурцы малосольные в пакете с чесноком – поистине идеальный рецепт для начинающей хозяйки, поскольку он не требует подготовки и наличия экзотических продуктов.
Чтобы приготовить хрустящие и вкусные овощи, следует запастись только целлофановым пакетом, свежими огурчиками и набором простых пряностей. При этом опытные кулинары советуют применять два целлофановых пакетика, которые вкладываются один в другой, чтобы сок с пряностями не вытекал.
Хозяйки должны приготовить такие нехитрые ингредиенты:
- кило огурчиков;
- 1 ст. л. соли;
- 1 ч.л. сахара;
- четыре небольших зубков чеснока;
- шесть горошинок черного перца;
- маленький пучок мягкой укропной зелени.
Приготовить огурцы малосольные в пакете с чесноком нетрудно, но следует соблюдать правила, в том числе, засаливать исключительно свежие огурчики, поскольку они почти на девяносто восемь процентов состоят из воды.
Однако, если мгновенно отправить их на засол не получается, то следует восстановить в них содержание воды.
Для этого стоит поместить чистые небольшие и крепкие шершавые плоды в холодную воду примерно на пару часов.
После этого стоит вытащить овощи в чистую миску и просушить, а потом порезать огурчики на равные кусочки, от размера которых будет зависеть термин их засаливания:
- более крупные куски – пару часов;
- более мелкие частички – пять-десять минут.
Хозяйки уточняют, что нарезать овощи следует такими способами: на две или четыре части, на восемь или шестнадцать кусочков. При этом из ломтика огурчика можно сформировать прямоугольный кусочек или кружочек.
Перед засолкой у зеленых огурчиков в обязательном порядке отрезаем кончики с обеих сторон, где наблюдались цветение и завязь. После того, как овощи оказались в полиэтиленовом пакете, туда же следует аккуратно добавить зубчики чеснока, мелко нарезанные или же пропущенные через пресс.
Для того, чтобы тмин и черный перчик горошком отдали весь свой аромат и вкус, их обязательно стоит растолочь в ступке.
После этого занимаемся укропом, который следует меленько нарезать и пересыпать его солью до того, как зелень выделит сок.
Можно будет, также, добавить в рецептуру поломанный лавровый лист, свежие листики черной смородины (не менее пяти-восьми), вишни или же петрушки для того, чтобы усилить аромат. В некоторых вариантах присутствует добавление не свежей зелени, а небольших зонтиков петрушки или укропа.
В пакет следует добавить еще и сахар, и соль, а потом энергично встряхнуть содержимое, чтобы появился натуральный сок из овощей.
Профессиональные кулинары для быстроты и полного растворения настоятельно советуют добавлять в полиэтиленовый пакет сахар-песок.
Помещаем пакет в холодильную камеру, периодически доставая и встряхивая, чтобы сок насытил огурчики ароматом и вкусом приправ.
Через некоторое время зеленое лакомство будет готово, поэтому следует поместить их в тарелку и подать на стол. Блюдо гарантирует отменный аппетит из-за тончайшего аромата и вкуса свежайшей зелени укропа.
Классический рецепт малосольных огурцов
Классический рецепт малосольных огурцов в полиэтиленовом пакете готовится уже много лет, поэтому вкус этого соления и запах знакомы нам с детства.
Для этого поистине несложного, но невероятно вкусного блюда следует приготовить такие ингредиенты, как:
- килограмм зеленых овощей, размер которых не имеет значения;
- по одной ложке столовой соли и сахара;
- три небольших зубчиков чеснока;
- шесть горошинок черного перца;
- чайную ложечку тмина (или же обойтись без этого ингредиента);
- небольшой листочек хрена;
- по пучочку базилика и зелени укропа.
Для того, чтобы классический рецепт малосольных огурцов получился просто идеальным, следует пройти через такие шаги, как:
- вымачивание залежалых плодов;
- подготовка свежесобранных огурчиков путем промывки;
- проведение обрезания кончиков;
- разрезание на четыре или шесть частей;
- складывание в целлофановый пакет;
- после промывки мягкой части укропа и базилика нарезать зелень;
- нарезать корень и лист хрена на кусочки примерно в пять сантиметров;
- добавить смесь в пакет, прибавив к ней молоденький измельченный чесночок;
- раздавив ножом горошки черного перца, отправить их в пакет;
- прибавить сахар и соль;
- сложить все лучше будет в целлофан с фиксатором типа ЗИП;
- все перемешать, встряхнуть несколько раз и перенести в холодильник.
Периодически следует достать пакет из холодильника и встряхивать, чтоб огурчики просолились равномерно. Полностью готовыми овощи станут спустя пару часов, когда сварится картошка в мундире и будет почищена селедочка.
Поклонников классики, которая из славянской деревеньки перекочевала в многоэтажные дома, поразит невероятный аромат и пикантность огурчиков. Мало, кто отказывался от хрустящих шершавеньких вкусняшек, которые имеют тонкий запах базилика или укропчика.
Рецепт хрустящих малосольных огурцов быстрого приготовления
Рецепт хрустящих малосольных огурцов быстрого приготовления позволяет быстро и качественно засолить овощи, причем сроки данного процесса зависят непосредственно от рецепта, ингредиентов и размеров ломтиков.
Итак, чтобы приготовить остренькое лакомство (рецепт хрустящих малосольных огурцов быстрого приготовления для настоящих мужчин и любителей экспериментов прилагается), следует иметь в своем холодильнике нехитрые ингредиенты в приемлемых количествах:
- кило хрустящих свежесорванных огурчиков;
- по небольшому пучочку мягкой части кинзы и укропчика;
- по две столовые ложки масла оливкового и соевого соуса;
- половинку небольшой головки чеснока;
- половинку небольшого жгучего перца, лучше зеленого цвета.
Стоит отметить, что в основе рецепта обязательно должны находиться сами зеленые огурчики, чеснок и зелень укропа.
Именно для того, чтобы усилить вкус, аромат и пикантность овощей в рецепт были добавлены такие ингредиенты, как:
- ароматная кинза;
- перец жгучий зеленый или красный;
- классический соевый соус;
- остренький имбирь;
- ароматный базилик;
- перчик чили;
- листья хрена или кусочек его корня;
- ложку домашней или магазинной аджики.
В том случае, если нет уверенности в том, что шершавый огурец был сорван с грядки только что или несколько минут назад, следует вымочить его в холодной воде не менее пары часов.
Перед вымачиванием настоятельно рекомендуется отрезать концы с обоих концов, это делается, чтоб сочный и вкусный овощ мог наполниться водой, которая была потеряна в результате его транспортировки и хранения.
Для получения малосольных хрустящих и остреньких огурчиков уже к обеду, следует порезать их минимум на шестнадцать частичек. Небольшие ломтики побыстрее наполнятся соком с растворенными в нем пряностями.
Для того, чтобы из молодого чеснока быстро выделился сок и начал реагировать с овощами, следует его мелко нарезать, пропустить через пресс, но при этом посыпать его солью.
Для повышенной остроты не нужно вытаскивать из жгучего перца семена, это придаст малосольным огурчикам пикантности.
Укроп и кинзу, к которым можно добавить базилик, следует промыть несколько раз под струей холодной воды, чтобы потом в солении не возникла плесень.
Стебельки обязательно нарезаем, как можно мельче, а потом обильно присыпаем не йодированной крупной солью, для мгновенного выделения из массы сока. При этом кухню наполняет просто волшебный аромат, который поднимает настроение взрослым и малышам.
Для того, чтобы легко готовить малосольные огурчики, следует запастись пакетом с надежной застежкой типа ZIP, чтобы из него не выливался образовавшийся сок и жидкие составляющие, в том числе, масло оливковое, классический соевый соус.
После того, как пакет надежно зафиксирован, его следует несколько раз энергично встряхнуть, пока в нем не появится обильный овощной сок. Готовы огурчики будут уже через пять или десять минут, они идеально подойдут в качестве закуски под рюмочку.
Оригинальный рецепт малосольных огурчиков
Интересный рецепт быстрых малосольных огурцов в пакете, который может удивить абсолютно всех, — это нежные огурчики с привкусом лимончика.
Для того, чтобы засолить огурцы правильно, следует взять такие ингредиенты, как:
- килограмм разных по размеру огурчиков;
- три лайма;
- пол чайных ложечки острого и душистого перца, в молотом виде;
- большой пучок свежего укропа и петрушки;
- две столовые ложки соли.
Стоит подготовить огурцы, обрезав кончики и вымочив пару часов в воде, а потом нарезать их на кружки с одинаковой толщиной.
Поместить ломтики в пакет, добавив туда приготовленную заранее ароматизированную соль (перемешать ее с молотым перцем, прибавив сок и цедру лаймов).
Пакет следует зазиповать или же крепко завязать на узел и интенсивно потрясти примерно пять или десять минут, чтобы выделился сок. Огурцы можно подавать на стол сразу же, или же подержать их в холодильной камере не менее двадцати минут.
Приятного аппетита!
Пищевая ценность
Содержание в 100 г | % от нормы | ||
Калорийность | 17.4 кКал | 1.13% | |
Белки | 0.9 г | 0.97% | |
Жиры | 0.1 г | 0.15% | |
Углеводы | 3.3 г | 2.34% | |
Пищевые волокна | 0 г | 0% | |
Вода | 1 г | 0.04% |