Рецепты помидор по-корейски на зиму

0
606

Если вы не только любите помидорки, но и питаете любовь к овощным закускам с пикантной остринкой, тогда эти рецепты обязательно вам подойдут. Мы расскажем о нескольких интереснейших вариациях, в которых, к слову, ингредиенты будут практически одинаковые. Однако, если вы приготовите и попробуете все эти рецепты, то сможете понять, что вкусы у них различаются, невзирая на идентичность компонентов.

Рецепт помидор по-корейски на зиму – это действительно то, что стоит попробовать. Помидоры не теряют своих вкусовых качеств. Совсем наоборот – в дополнение к этому, становятся также ароматными и пряными.

Традиционная рецептура помидор по-корейски

Это самый востребованный среди хозяюшек рецепт помидор по-корейски на зиму, а потому можно с чистой совестью назвать его классическим. Помидоры получаются приятными на вкус и запах.

Компоненты:

  • Помидорки – 1 килограмм;
  • Салатный перец – 2 штучки;
  • Перец горошек – 7 штучек;
  • Морковка – 2 штучки;
  • Чесночок – 1 головка;
  • Зелень – маленький пучок;
  • Масло – 4 столовые ложки;
  • Уксус – 4 столовые ложки;
  • Нерафинированный (коричневый) сахар – 2 столовых ложки;
  • Соль – 0,5 столовых ложки.

Вымойте перец и порежьте напополам. Вырежьте сердцевинку, вычистите семечки, а вместе с ними и перепонки.

Нашинкуйте перец не очень тонкой соломкой или кубиками. Зелень тоже вымойте и мелко нашинкуйте.

Очищенную морковку вымойте и потрите на терке или нарежьте. Сама нарезка особой роли не играет – соломка, колечки и тому подобные формы. Помидорки вымойте и порежьте на четыре дольки.

Очищенный чеснок нарежьте тоненькими дольками или колечками. Смешайте зеленушку, перец и чесночок, затем измельчите в блендере до получения однородной массы. Если у вас нет блендера, вместо него вполне подойдет и обычная мясорубка.

Полученную кашицу переместите в глубокую сковородку, добавьте масла, уксуса, перца горошком, соли и сахара. Поставьте сковороду на маленький газ и постепенно доведите овощную смесь до кипения. А в это время простерилизуйте банки и крышечки, если не сделали этого заранее.

После уложите помидоры и натертую морковь в банки, залейте маринадом и все готово. Остается лишь закрыть и укутать в тепло, пока не остынут полностью.

Помидоры по-корейски самый вкусный рецепт

Идем дальше. Такой вариант изготовления также очень прост. К слову, стоит сразу уточнить один момент.

Многие люди считают, мол, раз рецептура корейская, и туда добавляется морковка, то в обязательном порядке потребуется приправка для корейской морковки. Да, это допускается, но этот компонент в рецептах не является обязательным.

Можно прекрасно обойтись и без нее.

Компоненты:

  • Помидоры – 3 килограмма;
  • Салатный перец – 5 штучек;
  • Морковка – 4 штучки;
  • Чесночок – 1 головка;
  • Зелень – по предпочтениям;
  • Масло – 6 столовых ложек;
  • Уксус – 4,5 столовые ложки;
  • Сахар – 3 столовые ложки;
  • Соль – 2 столовые ложки;
  • Красный перец – 1 чайная ложка.

Сначала приготовьте овощную заправку. Пропустите через мясорубку салатный перчик, морковь и чесночок. Добавьте мелко нашинкованную зелень. После этого насыпьте чайную ложку красного перца. С этим компонентом можно экспериментировать.

Добавляйте перец на пробу. Если вы не любите, когда очень остро – добавьте половину чайной ложки, а если нравится поострее – можно добавить немножко побольше. После перца настала очередь соли и сахара. А уже потом — уксуса и масла. Хорошенечко все смешайте.

Помидорки по размеру нужны небольшие, но и не слишком маленькие. Разрежьте их напополам. Возьмите заранее простерилизованные банки, и начните заполнять ее по слоям.

Помидорки выкладывайте «горбом» вверх. Уложив помидоры, покройте их слоем смеси овощей с уксусом. Потом снова помидоры. И продолжайте так до тех пор, пока не уложите так все компоненты.

Все зависит от того, баночки какого литража вы подготовили. Кроме того, возможно, вы возьмете большее или меньшее количество ингредиентов. Это уже зависит от количества человек в вашей семье, или для какого торжества вы готовите эту ароматную вкуснятинку.

Положите на дно кастрюли полотенечко и накройте банки крышками, чтоб они не раскололись. После чего поставьте банки в кастрюлю и залейте водой почти по горлышко. На среднем газу дайте закипеть и стерилизуйте примерно двадцать минуток.

После достаньте банки, закройте их очень плотно, поставьте донышком вверх и накройте полотенцем, чтоб они потихоньку остывали.

Эти помидоры по-корейски – самый вкусный рецепт, и он действительно полюбился очень многим, да и готовится, как видите, совсем несложно. Обязательно попробуйте, и эта ароматная закуска с легкой остринкой станет частым гостем на вашем обеденном столе.

Помидоры по-корейски быстрого приготовления

Очередная восхитительная вариация приготовления помидорок дома по восточной рецептуре. Они выходят безумно аппетитными на вид.

Для помидоров по-корейски быстрого приготовления можно взять любые помидорки – в том числе, бурые, желтые или зеленые. Ваше блюдо в любом случае получится не только аппетитным, но и действительно вкусным.

Ваши домашние обязательно его полюбят:

  • Помидорки любые – 1 килограмм;
  • Салатный перец – 3 штучки;
  • Жгучий перец – 0,5 штучки;
  • Чесночок – 1 головка;
  • Зелень – по предпочтению;
  • Масло – 2 столовых ложки;
  • Уксус – 4 столовых ложки;
  • Соль – 1 столовая ложка;
  • Сахар – 2 столовых ложки;
  • Черный перец – по предпочтению.

В самом начале надо сделать для ваших помидоров по-корейски быстрого приготовления заправку. Чтоб ее приготовить, в блендер уложите мелко нашинкованный салатный перец и головку чесночка.

Добавьте половинку жгучего перца, уксус, масло, соль и сахарок. И смело превращайте все это в однородную ароматную кашицу. Если у вас нет блендера, это не страшно. Можно обойтись и обыкновенной мясорубкой.

Потом мелко нашинкуйте зелень. Если есть возможность, можно дополнить блюдо базиликом. По ходу дела, насладитесь приятным ароматом этих трав. Многим он очень нравится. Своеобразная кухонная ароматерапия.

Насладившись вдоволь, нарежьте помидорки на четыре дольки и уложите в любую удобную вам посуду. Это может быть не только банка, но и миска, и даже кастрюлька. Но лучше всего, если это будет глубокая посуда, потому что помидорки надо будет периодически помешивать.

Уложив помидорки, залейте их получившейся овощной заправкой. Обратите внимание, что в посуде должен быть поочередно слой помидоров и слой заправки – и так до самого верха. Очень важно, чтоб помидорки хорошо пропитались этим маринадом.

Поле этого нужно накрыть блюдо крышкой и отправить в холодильник примерно на сутки. Можно, конечно, вынуть их быстрее, но мариноваться помидоры должны обязательно не меньше восьми часов. И желательно все же именно на сутки.

После этого можете вынуть их из холодильника и попробовать. И, как уже упоминалось, не забудьте периодически вынимать их из холодильника, чтобы перемешать. Дело в том, что весь сок будет стекать на дно посуды и тогда верхние слои помидоров плохо промаринуются.

Можно подавать. Эта закуска прекрасно подойдет к самым разным блюдам – и к кашам, и к макаронам. Приятного аппетита!

Закуска из помидоров по-корейски со жгучим перцем

Эту закуску, несомненно, оценят даже искушенные любители восточной кухни. Сюда добавляется не только чеснок, но и жгучий перец! Ваши томаты получатся очень вкусными и очень острыми.

Компоненты:

  • Помидорки – 2 килограмма;
  • Салатный перец – 3 штучки;
  • Жгучий перец – 2 стручка;
  • Чесночок – 2 головки;
  • Зелень – маленький пучок;
  • Масло – 8 столовых ложек;
  • Уксус – 8 столовых ложек;
  • Соль – 1 столовая ложка;
  • Коричневый сахар – 4 столовые ложки.

Помидорки, а также салатный и жгучий перец надо хорошенько вымыть. Жгучий перчик разрезать на две дольки, убрать плодоножки и вычистить семечки. Это же самое нужно сделать с салатным перчиком. И оба вида нарезать достаточно крупно.

Один момент – семечки жгучего перца содержат в себе больше всего остроты. Потому, если вы хотите сделать закуску острее, можно их не вырезать.

Зеленушку нужно помыть и мелко нашинковать. Очищенный чесночок надо порезать тонкими дольками. После чего весь перец, дольки чеснока и половину зеленушки надо положить в блендер и превратить в однородную овощную массу. Как вы уже знаете, за неимением блендера можно прибегнуть к помощи старой доброй мясорубки.

Получившуюся овощную массу вылейте в кастрюлю, добавьте соли и сахара, хорошенечко все смешайте. Потом добавьте маслице, уксус и остатки зелени. После чего снова хорошенько перемешайте.

Помидорки нарежьте, как вам больше нравится. Не забудьте только удалить плодоножки. Теперь остается перемешать помидоры с овощным маринадом и разложить по баночкам. Баночки надо накрыть и выставить в кастрюлю. После чего, стерилизуйте остренькие помидоры по-корейски на зиму в банках полчаса и уберите в тепло.

Зеленые помидоры по-корейски

По вкусу зеленые помидоры по-корейски выходят просто замечательными. Корейские приправки станут отличным дополнением для естественной кислинки, и остроты этих овощей. А чесночок и жгучий перец прибавят пикантности, которая сможет немного смягчить остроту. Но хватит слов, пора приступать к делу!

Компоненты:

  • Зеленые помидорки – 3 килограмма;
  • Салатный перец – 1 килограмм;
  • Жгучий перец – 2 маленьких стручка;
  • Морковь – 0,5 килограмма;
  • Лук – 3 средних штучки;
  • Чеснок – 3 головки;
  • Масло – 1 стакан;
  • Уксус – 0,5 стакана;
  • Корейские салатные приправы – 3 чайные ложки;
  • Соль – 3 столовые ложки;
  • Сахар – 1 стакан.

Не забудьте простерилизовать баночки заранее. И хотя позже вы все равно будете стерилизовать заготовки, все равно это лучше сделать сразу. Баночки лучше по возможности брать одинакового объема. Из указанного количества ингредиентов должно выйти приблизительно шесть литров закуски. Возвращаемся к основному делу.

Очищенную морковку натрите на специальной терке для корейских салатов. Если у вас ее не имеется, попытайтесь тоненько нарезать морковку. Вы же помните, как она выглядит, приготовленная по-корейски?

Салатный перец нарезайте соломкой. Лук порежьте тоненькими полуколечками, а чеснок натрите на мелкой терке. Жгучий перец будет лучше очистить от семечек. Нарезать нужно мелко. Помним про приправы.

Помидорки для этой закуски нужно нарезать полуколечками среднего размера. После чего смешать в глубокой посуде вместе с остальными нарезанными ранее ингредиентами. И теперь добавьте корейские приправки для салата.

Компоненты старайтесь перемешивать очень тщательно, чтобы ароматные приправы хорошо распределились по овощам. Теперь можно добавить масло и уксус, а затем соль и сахар.

Снова хорошенько перемешайте вашу будущую корейскую закуску, после чего накройте крышкой и оставьте в покое. Блюдо должно хорошо промариноваться. Это займет около получаса. А лучше – минут сорок.

По истечении указанного времени наполняем баночки корейской смесью овощей. Теперь баночки с заготовкой, как уже упоминалось, нужно простерилизовать снова. Застелите дно кастрюли кухонным полотенцем и выставьте банки.

Воду наберите почти по горлышко банок, а потом накройте их крышками. Когда вода закипит, убавьте газ до среднего. Обратите внимание, что полулитровые банки нужно стерилизовать пятнадцать минут, а литровые – примерно двадцать пять.

Закончив со стерилизацией помидор по-корейски на зиму в банках, закатайте банки и поставьте их вверх дном. Если все в порядке и банки закрыты герметично, укутайте их одеялом или полотенцем, пока до конца не остынут.

Остывшую заготовку по возможности уберите в кладовую или погреб. Конечно, можно хранить их и в квартире, но проследите, чтобы в месте хранения было прохладно и на банки не попадали прямые солнечные лучи.

Помидоры по-корейски с лучком

Если вы относитесь к любителям маринованного лука, тогда не сомневайтесь, что этот рецепт помидор по-корейски на зиму придется вам по вкусу. К тому же, вы сможете насладиться не только своим любимым лучком, но и вкуснейшими помидорами зимой.

Лук придаст этой закуске сладость.

Компоненты:

  • Помидорки – 1,5 килограмма;
  • Салатный перец – 1,5 килограмма;
  • Морковь – 0,5 килограмма;
  • Лук – 0,5 килограмма;
  • Масло – 0,5 стакана;
  • Уксус – 1 стакан;
  • Соль – 2 столовых ложки;
  • Коричневый сахар – 3 столовые ложки;
  • Перец горошком – 20 штучек.

Помидорки, перец и морковку хорошо вымойте. Перец порежьте пополам, вырежьте семечки и перепонки, после чего нарежьте овощ соломкой. Помидоры порежьте пополам, а затем тоненькими полукольцами. Морковку потрите на терке.

Очищенный лук нарежьте колечками и киньте в общую посуду к ранее нарезанным овощам. После этого добавьте туда же соль и сахар, а потом – масло и уксус. Перемешивать нужно аккуратно, чтобы ваша заготовка не стала бесформенной массой.

Если вы решили взять для заготовок банки объемом в литр, на дно каждой уложите по пять горошинок перца. Теперь аккуратно разложите по ним полученный салатик и накройте крышечками. Поставьте их в кастрюлю и простерилизуйте. Время после закипания воды – двадцать минуток.

Достав банки, закатайте консервацию и поставьте донышками вверх в какое-нибудь прохладное местечко. Вот и все.

Фаршированные помидорки по-корейски

А это еще восхитительный остренький рецепт помидор по-корейски на зиму. И готовая закуска получится действительно острой, невзирая на то, что в него не будет добавляться ни жгучего перца, ни чеснока, ни даже черного молотого перца. Изюминка этой рецептуры – рассол.

Компоненты:

  • Помидоры – 5 килограмм;
  • Салатный перец – 2 штучки;
  • Морковка – 2 штучки;
  • Чесночок – 1 зубчик;
  • Укроп – маленький пучок;
  • Вода – 5 литров;
  • Уксус – 0,5 стакана;
  • Соль – 5 столовых ложек;
  • Сахар – 0,4 килограмма;
  • Перец горошек – 10 штучек;
  • Лаврушка – 4 листика.

Помидоры помойте и сделайте на кожице крестообразные надрезы. Салатный перец помойте, почистите и мелко нарежьте. Почищенную морковку нарежьте колечками.

Перец и морковку смешайте в блендере, после чего превратите их в однородную массу. Помним про наличие мясорубки в отсутствие блендера.

Сотейник или просто глубокую сковородку наполните на две трети водой и поставьте на газ. Когда вода начнет кипеть, положите туда помидоры, сколько получится. Подержите минутку, после чего переложите в заранее подготовленную глубокую посуду с холодной водой, чтоб помидорки остыли.

В миску можно добавить даже лед. Охлажденные помидоры очистите от кожицы и сделайте в мякоти глубокие надрезы. Всю эту процедуру повторите и с оставшимися помидорами, после чего наполните их овощной массой из моркови и салатного перца.

Укроп промойте и разделите по баночкам, вместе с горошинками перца и лаврушкой. Позже уложите туда нафаршированные помидоры. Но действуйте аккуратно, чтоб не превратить их в бесформенную массу.

В пятилитровую кастрюлю налейте воды и закипятите. Потом добавьте соли, сахара и уксуса. Размешивайте, пока кристаллики полностью не исчезнут. После чего осторожно залейте помидоры в баночках.

Фаршированные помидоры по-корейски на зиму в банках готовы. Останется только закатать и убрать заготовки в тепло. Стерилизовать заготовки не нужно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here