Салат с красной консервированной фасолью

0
158

По своим вкусовым качествам и составу фасоль хорошо сочетается с овощами и мясом. Подходит она для колбасы и грибов, однако такие соединения в блюдах тяжело переносятся печенью и желудком. Поэтому для повседневного употребления эти сочетания выбирать не стоит, а в праздничное меню несколько раз в год включать можно смело.

Красная фасоль
Красная фасоль

Салат, приготовленный с добавлением консервированной фасоли красного цвета, по своим свойствам подойдет не только для семейного ужина, но и может разнообразить стол для гостей в праздничные дни.

Ценность этой бобовой культуры в том, что продукт, хотя хорошо насыщает, имеет невысокую калорийность. В связи с такими свойствами она применяется во время постов, в рецептах здорового питания и вообще в обычном меню.

Фасоль с колбасой
Фасоль с колбасой

Хозяйки выбирают красную фасоль гораздо чаще, чем белую. Этим она обязана своему цвету – яркому, красивому, хотя на вкус обе одинаковы.

Для салатов не годится никакой вид фасоли, консервированной в томате. Использовать можно только консервированную в собственном соку фасоль.

Салат с консервированной фасолью и говядиной
Салат с консервированной фасолью и говядиной

Салат с красной консервированой фасолью и говядиной

Состав:

  • Вареная говядина (можно заменить бужениной) – 300г. При варке мяса посолить бульон.
  • 2 соленых огурца;
  • красная фасоль из банки;
  • соус майонез;
  • упаковка сухариков.

Мясо и огурцы нарезать кубиками. Выложить в миску, высыпать фасоль. Заправить майонезом.

Перемешать с сухариками.

Солить не нужно, достаточно соли в мясе.

Салат Тбилиси с красной фасолью и говядиной

Салат "Тбилиси"
Салат «Тбилиси»

Компоненты:

  • Отваренная с добавлением соли, остуженная говядина – 250г;
  • лук красноватого (фиолетового) оттенка – 1 штука;
  • 2 чесночины;
  • болгарский перец красного цвета – 1 шт.;
  • ядра грецких орехов – 50г;
  • оливковое масло -30 мг;
  • яблочный уксус – 2 ст. ложки;
  • фасоль – 1 банка;
  • Приправы – сушеная кинза, черный перец, хмели-сунели.
  • Зелень.
Состав салата "Тбилиси"
Состав салата «Тбилиси»

Действия по приготовлению салата Тбилиси с красной фасолью и говядиной:

Приготовить маринад из 1 столовой ложки уксуса и 100 мл горячей кипяченой воды. Подготовить лук – замочить его в этой смеси на 6-7 минут. Нарезать болгарский перец, очистив от сердцевины. Фасоль ополоснуть под краном. Нарезать мясо. Остальные компоненты измельчить.

Все ингредиенты осторожно перемешать в чашке, влить оставшийся уксус, оливковое масло, добавить перечисленные приправы и нарезанную зелень.

Оба вида салата хорошо насыщают, причем у каждого варианта свой вкус.

Салат с фасолью и сухариками

Салат с фасолью и сухариками
Салат с фасолью и сухариками

Этим салатом не стыдно украсить стол к любому торжеству. Фасоль и сухарики идеально сочетаются друг с другом. Еще одно преимущество таких салатов – быстрота приготовления: в них входит мало продуктов, которые требуют нарезки.

Сухарики к нему несложно насушить в домашних условиях, а обойтись доступным вариантом — взять кириешки – еще проще.

Что войдет в салат, кроме фасоли:

— 2 пачки кириешек;

— 2 маринованных огурчика;

— 2 чесночных зубчика;

— 200г сыра средней твердости;

— майонезный соус.

На приготовление данного салата уйдет всего несколько минут.

Огурчики и чеснок нарезать.

Высыпать в эту массу кириешки, смешать. К ним натереть сыр. Залить майонезом чуть гуще обычного. Подождать, пока кириешки пропитаются. Салат с фасолью и сухариками можно нести на стол.

Фасолевый салат с курицей

Салат с фасолью и курицей
Салат с фасолью и курицей

Куриное мясо часто входит в наши блюда. Бобовый белок, которым богата фасоль, хорош с животным белком курятины. Приготовив блюдо с фасолью и курицей, мы напитаем организм белками. В него добавляют и яйца, в которых тоже имеются полезные для нас питательные вещества.

Состав салата с фасолью с курицей
Состав салата с фасолью с курицей

Продукты:

  • на этот раз воспользуемся белой фасолью в банке;
  • сваренное филе курицы охлажденное – 300г;
  • 1 свежий помидор;
  • 3 крутых яйца;
  • зелень;
  • соль и перец.

Состав соуса: сметана с 20% долей жира, 1 маринованный (можно заменить соленым) огурец, 1 крупная чесночная долька, сушеный базилик.

Способ приготовления:

Готовить заправочную смесь – чеснок отжать и отделить сок, огурец измельчить блендером вместе с базиликом, все смешать со сметаной.

Нарезать все приготовленные продукты: мясо, томат, яйца, зелень.

Полить заправочной смесью массу, предварительно добавив перец и соль.

Благодаря особому способу заправки, салат удивляет интересным вкусом. Его достоинство также в меньшем числе калорий по сравнению с майонезом, и легче усваивается организмом. Весь секрет салата, в который входят фасоль и курица, в его заправке.

Овощное блюдо с фасолью, консервированной кукурузой и сухариками

Салат с фасолью и кукурузой
Салат с фасолью и кукурузой

Фасолины не имеют сильного вкуса, а кукуруза как раз придаст им немного сладкий привкус.

На этот раз мы не будем употреблять кириешки, сами сделаем настоящие ржаные сухарики из хлеба.

Приготовление салата
Приготовление салата

Уже понятно, что понадобится по 1 банке красной фасоли и кукурузы, прибавляем высушенные кусочки ржаного хлеба, майонез. Консервы избавляем от рассола. Все, что войдет в салат, смешиваем вместе.

Блюдо считается готовым к подаче на стол, когда сухарики в нем пропитаются. В зависимости от своих предпочтений добавить раздавленный чеснок и виды зелени.

Вариант фасолевого салата с маринованными грибами

Салат с фасолью и грибами
Салат с фасолью и грибами

Ни свежие, ни сушеные, ни консервированные грибы не относятся к продуктам для ежедневного рациона. А в закусочные салаты обычно их добавляют по праздничным дням.

Подойдут свежие шампиньоны, обжаренные на сковороде, и закрученные, последние удобнее в применении — они уже нарезаны. Поскольку шампиньоны выделяют сок, майонезная часть допускается в меньшем количестве.

Понадобится по 1 банке красной фасоли и грибов, луковица, пара чесночин, майонез, которым обычно предпочитаете пользоваться, без соли и черного молотого перца не обойтись.

Грибы используете на свое усмотрение: прожарить их с полукольцами лука или просто добавить как есть.

Если обжаривать не хочется, перемешать грибы и лук, высыпать в массу фасоль, влить выдавленную из чесночин жидкость, приправить майонезом. По желанию обсыпать измельченной зеленью.

Овощное блюдо из консервированной фасоли плюс морковь

Это блюдо из красной консервированной фасоли довольно оригинально. Морковь, замаринованная по-корейски, уже отдельное блюдо, а при добавлении колбасы их вкусовые качества взаимно дополняют друг друга, и общий вкус получается интересным.

Корейская морковь
Корейская морковь

Корейскую морковь желательно покупать только в специализированных магазинчиках или лотках, где торгуют сами изготовители. Тогда вы приобретете сочный продукт, мелко и аккуратно нарезанный. На салат надо приобрести 80 г.

Еще в этом салате участвуют:

— 1 стакан сваренной сухой фасоли (или готовой в банке),

— ветчина (вкус сохранится при замене на колбасу) 200г,

— 3 крутых яичка,

— свежая пекинская капуста,

— зелень не измельченная – веточками,

— несколько маслин для украшения салата,

— майонез (любителям йогурта можно воспользоваться своим любимым продуктом, но обязательно натурального вида).

Салат из фасоли и корейской морковью
Салат из фасоли и корейской морковью

Взятые продукты, кроме тех, которые пойдут на украшение — зелень, маслины и морковка по-корейски — нашинковать, вперемешку выкладывать в посуду. Морковь покроет массу слоем сверху, украшением будут веточки зелени с маслинами, имитировать из них виноградную лозу.

Салат, в который добавлена пекинская капуста

Салат из фасоли и пекинской капусты
Салат из фасоли и пекинской капусты

Ничего необычного в данном салате нет, кроме усиленного чесночного элемента. Он достаточно питателен, хотя не включает мясных продуктов, хорошо заменяет ужин. Идеальное блюдо во время поста.

Составляющие – банка фасоли красного цвета, нарезать 300г капусты, одну морковку, зелень, пару чесночных долек; для заправочной смеси взять 1 чайную ложку столового уксуса, 2 столовые ложки любого растительного масла, добавив неизбежные соль, черный перец.

Нашинкованные овощи соединить с фасолью. Добавить измельченную зелень, раздавленный давилкой чеснок. Обрызгать круговыми движениями уксусно-масляной заправкой. Посыпать солью, перцем, допускается внести чуточку сахара.

Салат, сочетающий фасоль, сухари, копченую колбасу

Фасоль с копченой колбасой
Фасоль с копченой колбасой

Этим салатом будут довольны любители острых блюд. Для того, чтобы им полакомиться, придется поискать и купить сухарики, на упаковке которых указано «с салями» или «с беконом».

В рецептуру входят: баночные кукуруза, фасоль, колбаса 200г, упаковочка сухариков, луковица, майонез.

Можно распорядиться луком по своему желанию – замариновать или использовать сырым. Первый способ обычно выбирают те, кто предпочитает остроту вкуса.

Им надо приготовить маринад из 1 чайной ложки сахара и 1 столовой ложки уксуса, выдержать в нем нарезанный лук. Если оставить лук немаринованным, салат все равно будет отлично вкусен.

Из банок с кукурузой и фасолью вылить воду, нарезать копченость и лук, всыпать сухарики, вылить майонез. Салат готовится незадолго до употребления, держать готовым долго – значит, испортить вкус.

Как приготовить салат с куриным мясом, в сочетании с сыром и фасолью?

Для этого блюда нам понадобится к красной фасоли куриное мясо 300г, примерно 150г сыра – он обеспечит мягкость вкуса, три соленых огурчика — салат будет похрустывать на зубах, три небольших куска вчерашнего черного хлеба, чесночинка, майонез, нашинкованная зеленая масса.

Пошаговые действия:

  1. Натереть хлебные ломтики чесночком, подержать на сковородке для сухости.

2. Для сыра использовать средние отверстия терки, не очень мелко порезать огурцы.

3. Мясо птицы, отваренное и охлажденное, нарезать.

4. Все приготовленное смешать.

5. Фасоль промыть, всыпать к остальным ингредиентам.

6. Облить майонезом, перемешивая всыпать зелень, перец.

Внимание! Не солить, салат пропитается от соленых огурцов.

Овощное фасолевое блюдо с морковкой

Овощи с фасолью
Овощи с фасолью

Салат с такими характеристиками станет прекрасным закусочным блюдом, который несложно создать из имеющихся под рукой компонентов и за считанные минуты.

Для него потребуется морковка, приготовленная по корейским рецептам 400г, филе или другая часть курицы 200г, банка фасоли, столько же кукурузы.

Готовим в такой последовательности:

— из всех банок сливаем жидкость;

— морковь слегка отжимаем ложкой;

— мясо измельчаем;

— все составные части перемешиваем;

— заправлять желательно перед самым употреблением.

Салат с фасолью на зиму

Салат на зиму с фасолью
Салат на зиму с фасолью

У многих хозяек есть свои рецепты заготовки такого салата. Рассмотрим традиционный рецепт.

Берем томаты 2,5кг, опускаем в кипящую воду на 1-2 минуты. Вынув, снимаем кожицу, режем кубиками.

1 кг моркови протираем через крупные отверстия терки.

Болгарский перец 1кг шинкуем соломкой.

3-4 луковицы – зависит от величины – разрезаем надвое, а потом полукольцами.

Помещаем все это в большую емкость, всыпаем 1 кг заранее замоченной в воде фасоли.

Вливаем пол-литра масла, 1 ст. ложку сахара, 1 чайную ложку уксуса. Солить и перчить на свой вкус.

Как только закипит, убавить огонь и томить, помешивая.

Сняв с огня через два часа, разложить в пол-литровые банки, закатать, укрыть до остывания.

Из этой пропорции продуктов выйдет 5 кг салата с фасолью на зиму.

Консервированные в баночках ядра фасоли обоих цветов желательно всем хозяйкам закупать, когда делаются продуктовые запасы. А если вы попали в магазин во время акций или скидок, лучше запастись впрок. Они годятся и для салатов, овощных рагу, приготовления супа.

Кроме рассмотренных нами рецептов, есть варианты с добавлениями в салат из консервированной фасоли тунца, кальмаров.

Важно! Перед покупкой баночек с фасолью, кукурузой внимательно осмотрите их. Если емкость деформирована, от покупки следует воздержаться. Вполне возможно, что продукты из такой посуды могут стать угрозой для здоровья. Банки от добросовестного производителя имеют нормальный внешний вид – все края и бока ровные.

Салат с красной фасолью и помидорами

Ветчинка – очень питательный и вкусный мясной продукт. И он всегда приходит на помощь хозяюшкам, которые, к примеру, не успевают вовремя приготовить мясной салатик. К тому же, еще один плюс ветчины в том, что она в разы легче и нежнее мяса. Готовить ее совсем не нужно – достаточно просто нарезать. Да и по цене она куда экономнее.

Компоненты:

• Красная фасоль – 1 баночка;
• Ветчинка – 250 грамм;
• Помидоры – 3 штучки, крупные;
• Огурцы – 2 штучки;
• Редиски – 6 штучки;
• Лук зеленый – 1 пучок, только перья;
• Лук репчатый – 1 штучка;
• Салат – 4 листочка;
• Сыр – 200 грамм;
• Чеснок – 2 зубчика;
• Яйца – 3 штучки;
• Петрушка – 1 пучок маленький;
• Майонез – 250 грамм;
• Соль и перец – по вкусу.

Ветчину порежьте небольшими кубиками, среднего размера. Фасоль лучше всего будет кинуть на дуршлаг, чтобы весь маринад стек. И затем хорошо ее промойте.

Помидорки помойте и, так же, как и ветчину, порежьте кубиками.

Огурцы вымойте, обрежьте попки и нашинкуйте овощ полукольцами. Редиску помойте, просушите и порежьте колечками.

Перышки зеленого лука ополосните и мелко нашинкуйте. А репчатый лук нарежьте тонкой соломкой. Листья салата также мелко нарежьте. Твердый сыр натрите на терке.

Зубчики чеснока идеально будет пустить под пресс. Но если такового у вас на кухне не имеется, вполне можно воспользоваться и мелкой теркой.

Яйца отварите вкрутую. Для этого нужно варить их в кипящей воде не меньше десяти минут. После остудите готовые яйца, очистите от скорлупы или натрите на терке. Если использовать для яиц терку вам неудобно, можно просто мелко нарезать их.

Ингредиенты готовы, теперь можно собирать салат. Его нужно выкладывать слоями и каждый из них перемазывать майонезом. Любители специй могут добавить немного соли и перца – это добавит вкуса. Салат выкладывать такими слоями:

• Яйца;
• Салат;
• Фасоль;
• Огурчики;
• Лук;
• Томаты;
• Ветчинка;
• Редис;
• Сыр.

Самый верхний слой – сыра – перемазывать майонезом не надо. Для украшения посыпать зеленым луком и мелко нарезанной петрушкой. Салат должен пропитаться хотя бы два-три часа в холодильнике, потому лучше готовить его заранее.

Салат с консервированной фасолью и томатами черри

Этот салат с консервированной фасолью получается очень вкусным и легким. Потому, если вы решите полакомиться им на ночь, бояться лишних килограммов совершенно не стоит.

Ведь в нем диетическое мясо и свежие овощи, которые лишнему весу совершенно не способствуют. А легкой пикантности этому замечательному салатику добавят семена кунжута.

Компоненты:

• Красная фасоль – 0,2 килограмма;
• Филе курицы – 1 штука;
• Томаты черри – 250 грамм;
• Базилик – 7 веточек;
• Лимон – 0,5 штучки;
• Кунжут – 1 столовая ложка;
• Соль и специи – по вкусу.

Банку фасоли киньте на дуршлаг, чтобы слить полностью весь маринад, и хорошенечко промойте. Если вы хотите использовать вместо консервированной фасоли домашнюю, то ее надо замочить за двенадцать часов до начала приготовления салата. И потом еще не меньше часа варить.

Помидорки черри вымойте и просушите. Нарезать их можно или половинками, или четвертинками, как вам больше нравится. С веточек базилика оборвите листочки и мелко нарежьте.

Филе курицы промойте и хорошенько очистите от кожицы, пленок и жира. Затем поставьте вариться на полчаса. Любители могут добавить ароматные приправы, для вкуса. В процессе варки может появляться пенка. Ее обязательно нужно снимать.

Готовое мясо остудите, и нарежьте небольшими кубиками.
Теперь надо приготовить заправку. Из половинки лимона выдавите весь сок и смешайте с равным количеством оливкового масла. Добавьте базилик, соль и перец. Тщательно смешайте.

Осталось лишь перемешать все компоненты салата и полить заправкой. На этом все готово, можно подавать!

Салат из фасоли и помидор с кускусом

Звучит весьма необычно, верно? Как многие из вас пробовали эту непривычную крупу? В самом деле, она не так уж и редка. Да и наличие этого нестандартного компонента никакой сложности приготовлению салата не добавляет. С этим без проблем справится даже новичок!

Крупа Кус-кус
Крупа Кус-кус

Но не стоит менять кускус в салате с красной фасолью на иную крупу, если вы не знаете ее вкуса и никогда не пробовали раньше. Купить ее не так уж сложно, а готовить и того проще. Эта крупа практически ничем не отличается от любой другой, которую вы любите. Здесь нет ничего сложного. Итак, приступим.

Компоненты:

• Красная фасоль – 0,1 килограмма;
• Помидорки черри – 150 грамм;
• Томаты – 4 штучки, крупные;
• Кускус – 0,2 килограмма;
• Филе курицы – 0,2 килограмма;
• Красный лук – 1 штучка, крупная;
• Петрушка – 1 пучок;
• Свежая мята – 3 столовые ложки;
• Лимон – 2 штучки;
• Лайм – 1 штучка;
• Оливковое масло – 7,5 столовых ложек;
• Соль и специи – по вкусу.

Филе курицы очистите от кожицы, пленки и жира. Но если вы, напротив, любите куриную кожицу и совсем не против присутствия жирка в салате, то можете не делать этого. Как говорится, дело вкуса.

Положите филе в кастрюлю с холодной водой и затем поставьте на газ. Когда бульон закипит, добавьте соль и специи в соответствии с собственными вкусовыми предпочтениями. Мясо, после закипания бульона, должно вариться полчаса. Филе будет периодически выделять пенку – ее обязательно надо снимать.

Когда мяско сварится, дайте ему остыть в бульоне. Этот маленький секрет поможет сделать филе более сочным. Когда оно остынет, нарежьте его небольшими кубиками.

Фасоль киньте на дуршлаг и хорошенько промойте после маринада. Важно, чтобы вся влага ушла. Крупные помидоры и маленькие черри вымойте. Томаты порежьте небольшими кубиками, а черри – четвертинками.

Крупу кускус замочите в стакане горячей воды. Оставьте размокать минут на десять, после чего разомните крупу до пюреобразного состояния. Выдавите полностью весь сок из лимонов и лайма и добавьте в кускус, вместе с оливковым маслом. Хорошо перемешайте и оставьте остывать.

Красный лук очистите от кожуры, промойте и порежьте мелкими кубиками. Маленький секрет – чтобы нарезать лук и не заплакать в процессе, положите его в морозилку примерно за пятнадцать минут до начала нарезки. А уже нарезая – периодически споласкивать нож в холодной воде.

Петрушку и мяту промойте, оборвите листочки с веточек и меленько нашинкуйте.
Все ингредиенты готовы. Теперь осталось лишь хорошенько все это перемешать и можно подавать на стол.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here