0
116
05 февраля 2018

Употребляя красное вино, многие люди не представляют как грамотно это осуществлять. Понять всю прелесть вина может помочь толково выбранная закуска. Таким образом, следует обязательно разбираться в продуктах, с которыми пьют красное вино. Однако важно не забывать о том, что излишний вкус еды может перебить привкус самого напитка. Совсем не рекомендуется употреблять его голодному, так как это может привести к мигрени.

Продукты сочетающиеся с красным вином:

Сыр и вино

Сыр с плесенью — классическая закуска для красного вина

  • Сыр. Закусывая сыром следует знать что чем сочнее сыр тем больше процента сухости вино должно содержать. Укладывать сыр можно нарезанным тонкими дольками или специально приготавливать блюда из сыра.
  • Мясо. Обычно нарезают несколько типов мяса и кладут в одно блюдо либо подают в виде нарезки. Однако из за большой калорийности мяса напиток теряет свою кислотность.
  • Фрукты. Некоторые люди предполагают что вино не следует употреблять со сладкими фруктами, но в частности персик или апельсин довольно изысканно сочетаются с алкоголем.
Апельсин и вино

Долька апельсина добавит свежий оттенок вину

Самый популярный вид красного вина это полусладкое. Его готовят из Кокура Муската Изабеллы. Лучшая закуска для этого напитка это морепродукты и зелень а так же различные овощи. Особое внимание следует обратить на шоколад или мороженное, такие десерты особенно подходят для дам.

Закуски для красного сладкого вина.

Такие вина нужно употреблять с пищей, в которой содержится большое количество белка: мясо красных сортов со слегка островатым привкусом,так же хорошо сочетается красная рыба, но не подходят морепродукты в виде крабов или кальмаров. Десерт не должен быть через чур сладким.

Для грамотного употребления красного вина желательно понимать такие тонкости:

  • изначально перед употреблением следует ощутить ароматный запах напитка
  • откупоривать бутылки с красным вином следует заранее чтобы вино «задышало»
  • подавать желательно в охлажденном виде
  • не нужно разбавлять кипятком вино с большой крепостью от этого теряются его вкусовые нотки
  • конечно же не стоит злоупотреблять этим напитком.

 

Комментировать
0
116
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Как сделать вино из черноплодной рябины Виноделие: сорта и разновидности вин
0 комментариев
Итальянские полусладкие вина Виноделие: сорта и разновидности вин
0 комментариев
Вино Саперави красное сухое: описание и характеристика Виноделие: сорта и разновидности вин
0 комментариев
Как сделать вино из сливы в домашних условиях Виноделие: сорта и разновидности вин
0 комментариев