Сезон садовой клубники очень короткий, и эту маленькую, такую хрупкую ягоду, как правило, предпочитают есть сразу после сбора, чтобы почувствовать всю палитру ароматов. К счастью, есть некоторые хитрости, чтобы сохранить клубнику немного дольше. И их также можно поместить в вакуум или даже пройти стерилизацию для сохранения, которое действительно принесет вам пользу. Так как же хранить клубнику дольше?
Как правильно хранить клубнику свежей и следует ли хранить клубнику в холодильнике ?
Клубника — это особенно хрупкие ягоды, которые трудно хранить дольше, чем 2 или 3 дня после сбора урожая, и тем более за счет их вкуса.
Поскольку они плохо переносят жару и портятся в течение нескольких часов, их необходимо охлаждать, но это, как правило, это лишает их вкуса. Чтобы сохранить ягоды можно поместить их между 2 листами бумажных полотенец (потому что они также не любят влагу), которые установлены бок о бок и, если возможно, ягоды не должны соприкасаться друг с другом, далее положите их в контейнер для овощей вашего холодильника (или можно положить в консервную банку при условии, что она останется открытой или будет прорвана). Вы можете хранить их там не более 3 дня максимум, и чтобы они восстановили немного свой аромат, вы вытащите их как минимум за 20 минут до дегустации.
Клубника в холодильнике
Один из советов по хранению клубники в свежем виде: лучше не мыть клубнику заранее, так как она будет пропитана водой, если вы полностью не высушите ее после слива. В этом случае воспользуйтесь возможностью, чтобы сначала промыть ягоды немного уксусом, разбавленного водой (1 стакан уксуса на 8 стаканов воды), а затем промыть чистой водой, чтобы они не сохраняли вкус уксуса.
Также важно сортировать их и немедленно употреблять те, которые начинают перезревать, чтобы сохранить только самые красивые.
Самые спелые также можно хранить в холодном состоянии до следующего приема пищи, приготовив их в виде салата с сахарно-лимонным сиропом.
Клубничное варенье
Какой лучший способ сохранить клубнику? Клубничное варенье, конечно!
Очень простой рецепт:
- За день до приготовления вырежьте 3⁄4 приготовленной клубники, нарезанной кусочками, и смешайте их с сахаром (от 750 г до 850 г на 1 кг клубники, в зависимости от их сладости). Пусть ягоды вымачиваются около 24 часов в прохладном месте.
- На следующий день превратите оставшуюся четверть клубники в гладкое пюре.
- Положите мацерированную клубнику с сахаром в таз для варенья вместе с соком одного лимона (1 лимон на 1 кг подготовленной клубники).
- Поставьте на средний огонь.
- Крупно разомните клубнику и добавьте пюре, затем доведите до кипения.
- Постоянно помешивайте, не забывая о стенках и дне раковины. Слегка уменьшите огонь.
- Варите на медленном огне около тридцати минут. Следите за консистенцией варенья и проверяйте варенье на предмет готовности.
- В конце приготовления снимите пену.
- Вылейте в свои горячие банки и закройте их, а затем переверните (для этого наденьте защитные пленки и убедитесь, что они закрыты, прежде чем переворачивать их).
Сохранить клубнику, чтобы вы могли полакомиться ею даже зимой, не так уж сложно, независимо от того, какой метод вы выберете. И все же нет ничего лучше, чем съесть ягоды сразу после сбора! С другой стороны, их сохранение позволит вам превратить их во вкусные десерты, от самых простых до самых изысканных, и таким образом вернуть себе восхитительный вкус весны.