Рецепты из садовых культур и характеристика плодов

Рецепты из садовых культур в наше просвещенное время занимают на кухне по значимости не последнее место. Блюда из продуктов с дачи всегда вкусны и полезны.

Плодовые растения на приусадебном участке это не только красиво, но и полезно. Фрукты, выращенные на собственном участке, без добавления химических соединений для быстрого роста, обладают уникальным составом, насыщенным витаминами, минералами и другими полезными компонентами. Кроме того, из них можно приготовить большое количество заготовок, которые зимой станут настоящей витаминной подпиткой для всей семьи.

Способы заготовки

Рецепты на зиму

Полученный урожай можно использовать сразу для приготовления различных блюд, десертов и компотов, а также сделать заготовки на зиму. Каждый человек сам выбирает, как распорядиться полученным урожаем с плодовых культур.

Приготовить из яблок, груш, вишни и других плодовых культур можно разные заготовки:

  • компоты и соки;
  • варенья и джемы;
  • сушёные и вяленые плоды, смеси сухофруктов.

Всё это очень пригодится зимой, когда организм так нуждается в дозировке витаминных комплексов и минеральных веществ. Благодаря продуктам с собственного огорода не придётся применять химически синтезированные витаминные комплексы.

Компоты и соки

Яблочный сок

Самым популярным рецептом являются компоты. Они могут быть приготовлены только из одной плодовой культуры, например яблок или слив, а могут быть смесью из разных плодов. Распространённые сочетания – яблоко и смородина, яблоко и груша, яблок и вишня.

Компоты хороши зимой как альтернатива покупным сокам. Они не такие сладкие, сделаны по вашему вкусу и не содержат консервантов и красителей. Это обязательно отразится на здоровье человека, давая возможность получить заряд бодрости и витаминов холодной зимой.

Также компоты хорошо хранятся и могут простоять до самой поздней весны. Они хороши не только для повседневного использования, но подойдут на праздничный стол. Если компот был заготовлен из цельных плодов, их также можно употреблять в пищу, так как в них содержится большое количество полезных компонентов, буквально «запечатанных» внутри при консервации.

Варенья и джемы

Фруктовое варенье

Самое вкусное и полезное домашнее лакомство – это варенья и джемы. Их можно готовить из самых разных культурных растений в саду. Можно использовать плоды или ягоды или сделать микс из разных плодов, чтобы получить более насыщенный и оригинальный вкус.
Чаще всего хозяйки в нашей стране делают:

  • малиновое;
  • клубничное;
  • смородиновое;
  • яблочное;
  • грушевое и другие.

Малиновое варенье – это чуть ли не обязательная заготовка практически в каждой семье. Это объясняется тем, что сладкое угощение не только невероятно вкусное, но и полезное. Его применяют при вирусных и простудных заболеваниях.

Сушёные и вяленые плоды

Сушеные ягоды

В домашних условиях можно высушить полученные плоды. Если сделать это щадящим способом, плоды сохранят все полезные свойства и в дальнейшем отдадут их вам при приготовлении пищи. Сушёные смеси очень полезны для здоровья и содержат невероятное количество полезных веществ.

Помимо всего прочего некоторые садоводы делают из полученных плодов вино и сидр домашнего производства. Процесс довольно сложный, но при желании можно получить вкусное и приносящее пользу домашнее вино.

Как варить фаршированные перцы

Фаршированные перцы - полезное, диетическое и вместе с тем очень вкусное блюдо. Фарш, томленый в перчике обладает несравненной нежностью и пикантным вкусом, а болгарский овощ содержит в себе много витаминов.

0
170
Как правильно и сколько варить грибы для заморозки?

В сегодняшней статье мы поговорим о важности варки грибов перед их заморозкой, обсудим необходимое время варки и дадим полезные советы по заморозке.

0
120
Сколько варить стручковую фасоль

Какие рекомендации по приготовлению стручковой фасоли можно встретить. Стоит ли их придерживаться. Нужно ли подготавливать стручковую фасоль перед варкой.

0
104
Сколько варить яблочное варенье

Сколько варить яблочное варенье - зависит только от рецепта. Иногда достаточно пяти минут, иногда несколько часов. Главное - правильно подготовить яблоки.

0
182
Сколько варить малиновое варенье

Вариантов варки малинового варенья существует много, но какой бы из них вы не выбрали, в любом случае зимой вас ждет ароматное полезное лакомство для всей семьи.

0
136
Сколько варить свежие шампиньоны

Шампиньоны слишком долго варить не нужно, и не имеет значения, в кастрюле, мультиварке или пароварке вы их готовите. Достаточно максимум десяти минут.

0
328
Маринованные огурцы в литровой банке на зиму

Маринованные огурцы покрыты маринадом со специями и имеют острый кисловатый вкус. Если вы приготовите огурцы на зиму по этому рецепту, вы удивитесь, какими хрустящими и ароматными они получатся.

0
2 418
Сколько жарить лисички на сковороде

Лисички содержат в себе много полезных веществ, поэтому их рекомендуют к употреблению. Но многие грибники с азартом собирают эти красивые, желтого цвета грибы, а потом либо выбрасывают, либо отдают ценителям, так как сами не знают как их приготовить.

0
2 257
Как сварить клубничное варенье с целыми ягодами

Приготовить клубничное варенье можно самыми разными способами, ведь их существует огромное количество. Давайте рассмотрим некоторые рецепты, которые совсем не трудно повторить, порадовав себя и своих близких ягодным лакомством.

0
1 657
Как пожарить кабачки на сковороде

Кабачки – полезные и вкусные овощи. С ними можно готовить огромное множество иных блюд. Во время жарки плоды становятся чуть мягче, из-за чего замечательно годятся для изготовления закусок и салатов.

0
2 317
Загрузить ещё