Рецепты из садовых культур и характеристика плодов

Рецепты из садовых культур в наше просвещенное время занимают на кухне по значимости не последнее место. Блюда из продуктов с дачи всегда вкусны и полезны.

Плодовые растения на приусадебном участке это не только красиво, но и полезно. Фрукты, выращенные на собственном участке, без добавления химических соединений для быстрого роста, обладают уникальным составом, насыщенным витаминами, минералами и другими полезными компонентами. Кроме того, из них можно приготовить большое количество заготовок, которые зимой станут настоящей витаминной подпиткой для всей семьи.

Способы заготовки

Рецепты на зиму

Полученный урожай можно использовать сразу для приготовления различных блюд, десертов и компотов, а также сделать заготовки на зиму. Каждый человек сам выбирает, как распорядиться полученным урожаем с плодовых культур.

Приготовить из яблок, груш, вишни и других плодовых культур можно разные заготовки:

  • компоты и соки;
  • варенья и джемы;
  • сушёные и вяленые плоды, смеси сухофруктов.

Всё это очень пригодится зимой, когда организм так нуждается в дозировке витаминных комплексов и минеральных веществ. Благодаря продуктам с собственного огорода не придётся применять химически синтезированные витаминные комплексы.

Компоты и соки

Яблочный сок

Самым популярным рецептом являются компоты. Они могут быть приготовлены только из одной плодовой культуры, например яблок или слив, а могут быть смесью из разных плодов. Распространённые сочетания – яблоко и смородина, яблоко и груша, яблок и вишня.

Компоты хороши зимой как альтернатива покупным сокам. Они не такие сладкие, сделаны по вашему вкусу и не содержат консервантов и красителей. Это обязательно отразится на здоровье человека, давая возможность получить заряд бодрости и витаминов холодной зимой.

Также компоты хорошо хранятся и могут простоять до самой поздней весны. Они хороши не только для повседневного использования, но подойдут на праздничный стол. Если компот был заготовлен из цельных плодов, их также можно употреблять в пищу, так как в них содержится большое количество полезных компонентов, буквально «запечатанных» внутри при консервации.

Варенья и джемы

Фруктовое варенье

Самое вкусное и полезное домашнее лакомство – это варенья и джемы. Их можно готовить из самых разных культурных растений в саду. Можно использовать плоды или ягоды или сделать микс из разных плодов, чтобы получить более насыщенный и оригинальный вкус.
Чаще всего хозяйки в нашей стране делают:

  • малиновое;
  • клубничное;
  • смородиновое;
  • яблочное;
  • грушевое и другие.

Малиновое варенье – это чуть ли не обязательная заготовка практически в каждой семье. Это объясняется тем, что сладкое угощение не только невероятно вкусное, но и полезное. Его применяют при вирусных и простудных заболеваниях.

Сушёные и вяленые плоды

Сушеные ягоды

В домашних условиях можно высушить полученные плоды. Если сделать это щадящим способом, плоды сохранят все полезные свойства и в дальнейшем отдадут их вам при приготовлении пищи. Сушёные смеси очень полезны для здоровья и содержат невероятное количество полезных веществ.

Помимо всего прочего некоторые садоводы делают из полученных плодов вино и сидр домашнего производства. Процесс довольно сложный, но при желании можно получить вкусное и приносящее пользу домашнее вино.

Как хранить яблоки?

Как обычный фрукт в гостиной, яблоки, безусловно, будут присутствовать дома постоянно. Однако срок годности яблок невелик: на полках супермаркетов они могут храниться до 8 дней, а дома - около 15 дней в холодильнике.

0
240
Как хранить огурцы в домашних условиях?

Летом производство огурцов очень велико, а цена очень дешевая. Многие люди, как правило, покупают огурцы или  выращивают их дома, они могут есть свежие огурцы почти каждый день.

0
293
Как сушить укроп?

Укроп, или укропная трава - это трава, используемая для приправы к западным, восточным и скандинавским блюдам. Вы можете высушить веточки укропа и использовать семена для приготовления эфирных масел. Это растение можно сушить на открытом воздухе, в духовке или в микроволновой печи.

0
289
Как приготовить компот из абрикосов на зиму?

Даже в самую суровую зиму яркий абрикосовый компот может моментально перенести в лето. Достаточно просто открыть банку. Но у него есть свои особенности приготовления.

0
354
Компот из вишни на зиму на 3 литровую банку: пошаговые рецепты

Компоты из фруктов – прекрасная идея для любителей делать заготовки на зиму. Вишневый компот оценят и взрослые, и дети. Сироп потом легко превратить в полезный напиток, разведя его газированной водой или чаем, а плоды станут прекрасным десертом.

0
387
Зеленые помидоры: ядовиты ли они?

Зеленый помидор токсичен в умах многих людей, и это правда, что он содержит вещества, которые являются токсичными. И все же его потребление не вызывает проблем, потому что его доза очень мала. Так что воспользуйтесь этим и протестируйте некоторые из рецептов, которые мы вам предлагаем.

0
1 277
Как варить пшенную кашу, полезные свойства каши

Пшенный каша - хорошая пища для физического и психического здоровья. В дополнение к возможности готовить самостоятельно, ее также можно приготовить с красными финиками, красной фасолью, сладким картофелем, семенами лотоса и лилиями.

0
522
Как варить тыквенную кашу с пшеном

Питательная и ароматная пшенная каша с сочной тыквой прекрасно сочетается и с пользой для здоровья. Нежная, немного сладкая мякоть овоща компенсирует лёгкую горечь злака. При этом каждый продукт вносит в блюдо множество полезных компонентов.

0
1 173
Как варить кукурузную кашу на молоке

Кукурузная каша – удивительное блюдо с богатой историей. Каша с кукурузой, независимо от рецепта приготовления, который вы выберете после прочтения данной статьи, не только вкусна, но и полезна: она содержит такие витамины, как тиамин, B6, фолат, селен, марганец, фосфор, железо и магний, а также полезные минералы.

0
1 049
Сколько и как варить картошку для пюре

Картофельное пюре – самый, пожалуй, универсальный гарнир, который подходит ко всему на свете: и к овощному рагу (уже был приведён пример с лечо из перцев и томатов, но это не единственный вариант), и к рыбе, и к мясу, и к экзотическим морепродуктам.

0
1 496
Загрузить ещё