Летом производство огурцов очень велико, а цена очень дешевая. Многие люди, как правило, покупают огурцов или выращивают их дома, они могут есть свежие огурцы почти каждый день. Но у огурцов есть очень неприятный недостаток, то есть они не устойчивы к хранению и легко портятся, поэтому сегодня вы узнаете о методах хранения огурцов. Эти методы определенно помогут сохранить огурцы в течение полугода в надлежащем виде. Давайте посмотрим как они работают.
Многие люди любят хранить их в холодильнике, но огурцы, хранящиеся в холодильнике, станут черными и мягкими, потому что температура в холодильнике особенно низкая, а наиболее подходящая температура хранения для огурцов составляет 10 ~ 12 градусов. Слишком низкая температура приведет к обморожению огурцов, поэтому они станут черными и мягкими.
Процесс хранения огурцов
В огурцах много влаги, хрустящая корочка, хороший вкус и хорошая питательность. Это редкие овощи незаменимы для ежедневных закусок и блюд. Распространенными являются огурцы с соусом для макания, огурцы в кляре и огурцы с чесноком. Южане также любят их жарить, мариновать и замачивать. Когда они проголодаются, они едят огурцы. Это здорово. Но есть небольшая проблема, перед которой многие люди беспомощны, и это то, как продлить срок годности огурцов.
С тех пор как у людей появились холодильники, они по привычке кладут в холодильник огурцы. Каков результат? Менее чем за неделю огурец стал мягким и увядшим, его цвет поблек и почернел, а когда его ели, от него неприятно пахло, так что его пришлось выбросить. Почему это происходит?Поскольку наиболее подходящая температура хранения для огурцов составляет 10 ~ 12 ℃, температура ниже 8 ~ 10 ℃ подвержена повреждению от замерзания, огурец становится мягким, температура выше 13 ~ 15 ℃, семена начинают расти, а огурец желтеет и гниет.
Диапазон регулируемой температуры морозильной камеры холодильника составляет 0 ~ 6 ℃, что намного ниже соответствующей температуры. Кроме того, в нем будут овощи или фрукты, такие как помидоры и бананы, которые выделяют газообразный этилен, который ускоряет гниение и порчу огурцов. Видно, что холодильник на самом деле не подходит для хранения огурцов.
Однако в семье, как можно продлить срок годности огурцов? Мы разделили этот вопрос на три аспекта: сорт огурцов и качество сбора, использование пищевой пленки и способ консервирования, чтобы гарантировать достижение цели.
Сбор огурцов и покупка
Шипы колючих огурцов легко повреждаются и тем самым способствуют потере воды внутри самого овоща . Поэтому при покупке огурцов старайтесь выбирать не колючие или менее колючие огурцы, и они не должны быть не кривые и без болезней. Такие огурцы устойчивы к хранению. Если это колючий огурец, старайтесь по возможности не прикасаться к мелким шипам.
При покупке выбирайте как можно больше полиэтиленовых пакетов для пищевых продуктов и не используйте полиэтиленовые пакеты из поливинилхлорида. Пакеты из поливинилхлорида содержат хлор, который вреден для организма. В добавках содержатся тяжелые металлы, которые особенно легко вызывают отравление свинцом, поскольку он может накапливаться в организме человека в течение длительного времени и медленно отравляться.
В нашей стране разрешены полиэтиленовые пакеты (PE), полипропиленовые пакеты (PP) и пакеты из поливинилхлорида (ПВХ) в качестве упаковочных материалов, а поливинилхлорид разрешается использовать в качестве упаковки для скоропортящихся продуктов, таких как овощи и фрукты, но пакеты из поливинилхлорида могут выделять вредные газы, когда температура превышает 65 ℃ или более, которые могут нанести вред организму, например, когда они используются для хранения горячих овощей, ланч-боксов, оладий, соевого молока и других продуктов с высокой температурой. Поэтому следует использовать полиэтиленовые пакеты для пищевых продуктов от надежных производителей. Лучше всего покупать непосредственно у авторитетного производителя, чтобы эффективно избежать вреда.
Выберите правильную пищевую пленку для упаковки огурцов
Существуют также полиэтиленовые, поливинилхлоридные и полипропиленовые материалы для пищевой пленки. Как правило, обратитесь за покупкой специальной пищевой пленки для микроволновых печей. Такая пищевая пленка на самом деле является полиэтиленовой пищевой пленкой, которая не может причинить вреда при высоких температурах и не деформируется.
Пищевая пленка работает по другому, который безопаснее и надежнее, чем пакеты для пищевых продуктов. Она также обладает определенной кислородопроницаемостью и влагопроницаемостью. Она регулирует содержание кислорода и влаги вокруг огурцов, которое обычно составляет около 95%, и может предотвратить попадание пыли. Это как раз то содержание влаги, которое нужно огурцам, которое может задержать потерю воды и увядание, а также значительно увеличить срок годности.
Места и способы хранения огурцов
Независимо от того, какой способ хранения используется, он должен охлаждаться летом и нагреваться зимой, а температура контролируется в пределах самого низкого температурного диапазона выше 10 ℃. При низкой температуре он замерзнет и сгниет. Другой аспект заключается в том, чтобы стараться по возможности не повредить какую-либо часть огурца, чтобы избежать обезвоживания. Третий момент заключается в контроле влажности, кислорода и газообразного этилена.
Поэтому в сезон высоких температур места для хранения огурцов можно выбирать в подвалах или погребах. Это место должно быть вентилируемым, и это место с низкой температурой.
Кроме того, необходимая обработка требуется и для огурцов:
Замочите в слегка подсоленной воде. Поваренная соль обладает бактерицидной функцией, которая может подавлять патогенез патогенных микроорганизмов на поверхности огурцов, а также может способствовать увеличению содержания кислорода в рассоле, который можно использовать для дыхания огурцов. Концентрация рассола не должна превышать 1%, и рассол следует заменять с интервалом в 3-4 дня, что может значительно продлить срок годности. Если поверхность воды в рассоле превышает поверхность огурца более чем на 1 см, используйте обезжиренную посуду, чтобы прижать огурец, чтобы он не выходил из воды, но не используйте тяжелые предметы для давления на него.
Некоторые люди говорят, что перед хранением мыть огурец нельзя — это не совсем так, но чем больше раз вы его переворачиваете, тем короче срок годности огурца. При хранении при температуре ниже 20 ℃ срок годности может быть продлен более чем на 15 дней, а срок годности при температуре около 30 ℃ может достигать 7-10 дней без повреждений.
Хранить в пищевой пленке при низкой температуре. Пищевая пленка пропускает воздух и увлажняет. После укупорки пищевой пленкой ее можно хранить при более низкой температуре более 15 дней. Если количество большое, внешняя сторона пищевой пленки может быть свернута другим слоем или покрыта слоем сетки или отделена соломой, но толщина не должна превышать 6 слоев.
Нестандартный метод. Он заключается в следующем, песок должен быть тщательно просеян, чистый речной песок, стерилизованный при высокой температуре. Обычно выбирают прохладное место с более низкой температурой или используют глубокую канаву (более 2 метров), а затем накрывают ее, чтобы предотвратить попадание солнечных лучей и дождя, и кладут на нее слой влажного песка. Далее кладут слой огурцов. Так может сохранять свежесть овощей около 10 дней, а в сочетании с пищевой пленкой — более 15 дней.
Конечно, некоторые люди также любят мариновать огурцы и замачивать огурцы, чтобы значительно продлить срок их хранения: МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ НА ЗИМУ. В этой статье можете узнать рецепты маринования огурцов на зиму.