0
286
26 августа 2022

Укроп одна из самых распространенных трав в кулинарии. Растение начали употреблять в пищу в Азии. Настоящий укроп был обнаружен и приспособлен для употребления в пищу из дикорастущего собрата. Сейчас укроп широко выращивается и используется практически во всех уголках земли.

Благодаря своей стойкости к специфическим запахам укроп является блюдом, который подходит для любого вида мяса рыбы и птицы. Если вы добавите к ним этот зеленый овощ супы и салаты также станут более вкусными и сытными. Укроп широко используется при мариновании овощей на зиму.

Зеленый цвет содержит много питательных веществ микро и макроэлементов витаминов и эфирных масел. Основной сезон выращивания укропа — лето. Но если задуматься, то им можно пользоваться круглый год.

Сохранение укропа впрок — это либо сушка либо замораживание. Научно доказано, что по сравнению с замораживанием он правильно высушивается и содержит больше витаминов и микроэлементов, таких как кальций, фосфор, магний, каротин, Витамин E. 

Какой сорт лучше всего подходит для сушки? Все сорта укропа подходят для сушки, но лучше всего выбирать с наибольшим содержанием эфирного масла.

Когда и как собирать зелень?

Сбор укропа

Сбор укропа

Пока укроп не утратил своей жирности, лучшее время для сбора — начало лета. При сборе предпочтение отдается свежим и упругим веткам которые обычно зеленые со специфическим запахом. После сбора веток необходимо внимательно понаблюдать за наличием жуков и насекомых, а также удалить пожелтевшие и помеченные ветки. Для маринования также используются сушеные зонтики и семена укропа. По возможности зелень рекомендуется помыть перед сушкой.

Если укроп покупной, то необходимо тщательно промыть холодной водой и обсушить его бумажными полотенцами, чтобы предотвратить гниение.

Методы сушки укропа

Сушеный укроп на открытом воздухе

Поливайте за день до того, как вы планируете собирать урожай укропа. Убедитесь, что вы опрыскиваете само растение, чтобы удалить с него грязь и насекомых.

Утром срежьте веточки укропа, пока солнце не высушило листья. Если вы хотите высушить семена, кроме веточек, вам также нужно срезать все бутоны.

Аккуратно срежьте веточки укропа рядом со ступеньками. Используйте острые кухонные ножницы.

Тщательно промойте. Переверните в салатнице и обсушите бумажным полотенцем. Дайте им высохнуть 3 минуты и одновременно разложите на кухонных полотенцах.

Небольшие пучки по 5-10 листьев укропа свяжите их вместе внизу резинкой. Убедитесь, что вы удалили лишнюю влагу из растений, иначе они заплесневеют, а не высохнут.

Купите небольшой бумажный пакет. Прорежьте несколько небольших швов на дне мешка, чтобы через них мог проходить воздух.

Оберните бумажный пакет вокруг веточек укропа и соберите его резинкой. Убедитесь, что каждое растение укропа перевернуто вверх дном. Собранный укроп следует держать подальше от края пакета, чтобы обеспечить циркуляцию воздуха.

Поместите эти пакеты в сухое, хорошо проветриваемое место на веранде или в погребе. Дайте им высохнуть в течение 2 недель.

Когда укроп подсохнет, это будет заметно сразу (укропные веточки легко ломаются). Отделите сухие цветы от сухих веточек вручную.

Извлеките семена из бутонов и храните их в закрытой банке. Переложите веточки в другую банку. Поставьте их в темное и сухое место.

Сушеный укроп в духовке

Так же, как и в первом способе, срежьте свежий укроп.

Положите его в пресную воду и обсушите в салатнице.

Разогрейте духовку до 110 градусов по Фаренгейту (43 градуса по Цельсию).

Застелите форму для запекания вощеной бумагой. Выложите веточки укропа в один слой на противень.

Поставьте противень в духовку. Если ваша духовка очень горячая, пожалуйста, оставьте дверцу духовки приоткрытой. Дайте укропу высохнуть в течение 2-4 часов. Регулярно проверяйте свой сушеный укроп. Когда это легко сломать, значит он готов.

Достаньте укроп из духовки и остудите. Измельчите его и пересыпьте в небольшую баночку. Семена отделяют в цветке и используют для приготовления эфирного масла укропа.

Сушка укропа в микроволновой печи

Положите веточки укропа и папоротника в проточную воду. После этого положите в салатницу и обсушите кухонным полотенцем.

Найдите большую тарелку, которую можно поставить в микроволновую печь. Выложите на тарелку два слоя бумажных полотенец.

Выложите выложите веточки  укропа на тарелку. Поверх положите слой бумажных полотенец. Поставьте тарелку в микроволновую печь. Оставьте при высокой температуре на 4 минуты. Достаньте укроп из микроволновой печи и проверьте, высох ли он. Если нет, поставьте его обратно в микроволновую печь на 2 минуты. Он должен ломаться, как только вы его коснетесь .

Остудите, измельчите и храните в герметичном контейнере. Высушенного в микроволновой печи укропа хватит на 2-4 недели. Сушеная в духовке и на ветру трава укропа прослужит дольше.

Заключение

Укроп, или укропная трава — это трава, используемая для приправы к западным, восточным и скандинавским блюдам. Вы можете высушить веточки укропа и использовать семена для приготовления эфирных масел. Это растение можно сушить на открытом воздухе, в духовке или в микроволновой печи.

Комментировать
0
286
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно

Как сушить яблоки в электрической духовке Рецепты из садовых культур и характеристика плодов
0 комментариев

Яблочный сок на зиму через соковыжималку Рецепты из садовых культур и характеристика плодов
0 комментариев

Сколько варить горох в супе? Рецепты из садовых культур и характеристика плодов
0 комментариев

Перловая крупа из какого злака? Рецепты из садовых культур и характеристика плодов
0 комментариев