0
141
12 июня 2022

Зеленый помидор токсичен в умах многих людей, и это правда, что он содержит вещества, которые являются токсичными. И все же его потребление не вызывает проблем, если готовить плоды правильно. Так что воспользуйтесь этим и протестируйте некоторые из рецептов, которые мы вам предлагаем. В конце томатного сезона, после того, как вы наслаждались им все лето, еще не созревшие плоды еще не сказали своего последнего слова, поэтому ваши банки для соленых огурцов, джемов и других солений, которые придадут бодрости вашим зимним блюдам! В любом случае каждый человек сам выбирает позволяет ли он себе вкушать зеленые томаты или нет, если вы не против, то предлагаем вашему вниманию эту статью.

Какое токсичное вещество содержит зеленый помидор ?

Незрелые томаты

Незрелые томаты

Ядовит ли зеленый помидор ? Как и все члены его семьи (баклажаны, перец, картофель…), он содержит соланин, токсичное вещество, которое, кстати, дало название этому ботаническому семейству Пасленовые.

Некоторые из его членов также имеют дурную репутацию: очень ядовитая Белладонна (также называемая дьявольской вишней, ядовитой травой или даже яростным пасленом), используемая в Средневековье в колдовстве так же, как легендарная Мандрагора, или ядовитый дурман и табак…

Соланин — это гликоалкалоид, токсичный для человека в дозе 1 мг на кг массы тела. Симптомы, вызванные проглатыванием, появляются через 2-20 часов после этого : тремор, головокружение, головная боль, галлюцинации, расстройства кишечника, такие как рвота, диарея и боль в животе. Но первое ощущение — это жжение во рту или в горле при приеме внутрь.

Соланин присутствует во всех надземных частях томата : листьях, стеблях, плодах, и это не единственный гликоалкалоид, присутствующий в томате, также есть томатин, к тому же присутствующий в большем количестве, чем соланин, и особенно в плодах. Именно эти 2 вещества придают этому специфическому немного горьковатому запаху листья и стебли помидоров. Их вкус также горький, поэтому горечь и чувство раздражения при употреблении должны вас насторожить.

Томатин постепенно исчезает в процессе созревания, и в спелых плодах его больше нет. Незрелые плоды содержат их, но их количество варьируется в зависимости от сорта и скорости созревания. Например, зеленые помидоры черри, похоже, содержат больше, чем помидоры стандартного размера. Это не значит, что зеленый помидор черри токсичен..

Случаев отравления зелеными помидорами очень мало, и эти случаи являются специфическими. Кроме того, не было установлено порога токсичности для томатина, который, по-видимому, менее токсичен, чем соланин в равных количествах. Кроме того, в некоторых странах зеленый помидор очень часто употребляют в пищу. Вот почему нельзя считать зеленый помидор токсичным.

А именно: некоторые сорта помидоров всегда остаются зелеными после созревания, например «зеленая зебра», «зеленый чероки» или «зеленый де Хюи». Нет никакого риска употреблять эти сырые помидоры во время созревания, и даже незрелые эти зеленые помидоры не более токсичны, чем другие сорта.

Как приготовить зеленый помидор?

Моченые зеленые томаты

Моченые зеленые томаты

Вопреки распространенному мнению, приготовление пищи не приводит к тому, что соланин или томатин исчезают. Таким образом, длительное приготовление и без того малотоксичных зеленых помидоров не делает их менее токсичными (если таковые имеются), с другой стороны, это делает их вкуснее!

Однако эти алкалоиды растворимы в воде, поэтому такой способ приготовления возможен для уменьшения количества томатина и соланина в зеленых помидорах.

Приготовление зеленого помидора также имеет то преимущество, что его можно хранить дольше, с этой целью были созданы наиболее распространенные рецепты, поскольку обычно в конце лета на руках оказывается много недозрелых помидоров…

Зеленое томатное варенье

Томатное варенье из зеленых помидоров

Томатное варенье из зеленых помидоров

Вымойте зеленые помидоры, прежде чем нарезать тонкими ломтиками. Затем положите их в салатницу с сахаром (750 г сахара на 1 кг зеленых помидоров) и дайте мацерироваться в течение 24 часов. Затем поставьте запекать с лимоном и, возможно, с ванилью или другими специями и варите 30 минут. Сваренное варенье разлейте в стерилизованные банки.

Зеленое томатное варенье, конечно, тоже токсично.

Зеленый помидор, маринованный томатном уксусе

Маленькие зеленые помидоры можно приготовить с уксусом, как соленые огурцы, вкусные с мясным ассорти!

Выберите около десяти маленьких помидоров одинакового размера, вымойте их и проткните каждый из них крупной иглой (предварительно стерилизованной). Бланшируйте их 1 минуту в подсоленной воде по 20 г на литр, затем прекратите готовить, погрузив их в ледяную воду, процедите. Вылейте помидоры в салатницу и залейте белым уксусом. Поместите в холодильник на ночь (24 часа), регулярно помешивая. Затем поместите помидоры в стерилизованные банки, добавьте ароматизаторы (по желанию, перец, эстрагон, гвоздику, лавровый лист, семена горчицы, фенхеля или кинзы, чеснок, лук-шалот, перец чили…). Вскипятите белый уксус и дайте ему остыть, прежде чем разливать его по банкам до верха. Подождите один месяц до приема пищи.

Чатни из зеленых томатов

Индийский чатни из зеленых помидор

Индийский чатни из зеленых помидор

Вымойте и нарежьте кубиками помидоры, лук, чеснок и имбирь. Положите в большую кастрюлю уксус, сахар и соль (из расчета 250 мл уксуса и 250 г сахара на 1 кг помидоров) и варите, пока сахар не растворится. Добавьте овощные кубики, специи (фенхель, черный перец, перец чили, гвоздика….) и обжарьте около тридцати минут.

Вылейте в стерилизованные банки для хранения.

Кетчуп из зеленых помидоров

Кетчуп из зеленых томатов

Кетчуп из зеленых томатов

Вымойте и нарежьте зеленые помидоры ломтиками, также нарежьте лук (5 луковиц на 3 кг помидора).

Откиньте на дуршлаг на 1 час с крупной солью, чтобы они немного потеряли воду. Промойте и слейте воду. Положите помидоры и лук в кастрюлю с 500 г белого винного уксуса, 500 г сахара, 1 цоколь семян горчицы, 1 цоколь семян фенхеля, 2 цоколь куркумы, 1 цоколь перца, 1 цоколь имбиря. Готовьте на медленном огне, пока консистенция не станет густой, затем разлейте в стерилизованные банки.

Итог

Совет: быстро созревают зеленые помидоры рядом с яблоками. Они действительно выделяют этилен в больших количествах, который является молекулой, вызывающей созревание плодов.

Другая возможность : оторвите всю ножку помидора в конце сезона и повесьте ее вниз головой в чистом, сухом и защищенном месте, чтобы ваши помидоры могли спокойно созревать.

Многие считают, что зеленый помидор токсичен, да это так, но на самом деле он вполне пригоден для употребления и позволяет готовить не только вкусные, но и довольно оригинальные рецепты : вы когда-нибудь пробовали кетчуп из зеленых помидоров ? Что ж, вы должны попробовать, потому что этот маленький фрукт полон сюрпризов и у него все еще есть ресурсы, чтобы порадовать вас!

Комментировать
0
141
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно

Яблочный сок на зиму через соковыжималку Рецепты из садовых культур и характеристика плодов
0 комментариев

Как сушить яблоки в электрической духовке Рецепты из садовых культур и характеристика плодов
0 комментариев

Сколько варить горох в супе? Рецепты из садовых культур и характеристика плодов
0 комментариев

Перловая крупа из какого злака? Рецепты из садовых культур и характеристика плодов
0 комментариев