Рецепты для укрепления иммунитета при подготовке к зиме

Рецепты для укрепления иммунитета при подготовке к зиме

Рецепты для укрепления иммунитета при подготовке к зиме
0
931
22 ноября 2022

В дни, когда мы приближаемся к концу осени и начинаем особенно близко ощущать приход зимы из-за холодной погоды, необходимо поддерживать нашу иммунную систему, чтобы не пострадать от смены времен года и иметь здоровое начало зимы. Вот вкусные рецепты, которые помогут вам укрепить иммунитет.

Морковно-имбирный суп

Кто откажется от ароматного, вкусного и сытного супа, который укрепит ваш иммунитет и согреет вас в холодную погоду?

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 луковица небольшого размера
  • ½ фунта моркови
  • 2-3 куска свежего имбиря
  • 1 чайная ложка порошкообразной куркумы
  • ½ чайной ложки соли
  • 4 стакана воды или овощного бульона
  • 1 стакан кокосового молока
  • Щепотка черного перца

Приготовление:

  1. В большой кастрюле начните обжаривать нарезанные кубиками лук и морковь на оливковом масле.
    Готовьте, пока они не станут мягкими, около 5 минут.
  2. Затем добавьте имбирь и куркуму и перемешивайте несколько минут.
  3. Добавьте соль и воду / овощной бульон.
  4. Накройте крышкой и продолжайте готовить 10 минут.
  5. Затем пропустите все ингредиенты через блендер и получите однородную консистенцию.
  6. В последнюю очередь добавьте кокосовое молоко и перец и, прокипятив еще несколько минут, подавайте на стол.

Салат из капусты с мандаринами

Одним из самых вкусных фруктов, который ассоциируется с зимним сезоном, несомненно, является мандарин.

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка оливкового масла,
  • 2 мандарина,
  • ¼ чашки очищенных тыквенных семечек,
  • щепотка соли и свежемолотого черного перца.

Для соуса:

  • 2 столовые ложки оливкового масла,
  • 2 столовые ложки свежевыжатого мандаринового сока,
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса,
  • 1 столовая ложка меда,
  • щепотка соли и черного перца.

Приготовление:

  1. Смешайте ингредиенты для соуса в банке с крышкой, хорошо встряхните и отложите в сторону.
  2. Переложите 1 столовую ложку оливкового масла и измельченные листья капусты в глубокую миску.
    Руками разминайте листья, пока они не станут слегка мягкими и не приобретут более яркий зеленый цвет.
  3. Добавьте щепотку черного перца и соли к листьям и перемешайте.
  4. Добавьте ломтики мандарина и тыквенные семечки без кожуры.
  5. После того, как вы хорошо перемешали, добавив заправку, салат готов.

Фаршированный перец с рисом из цветной капусты

Этот рецепт, который понравится всем, кто любит цветную капусту: фаршированный перец с рисом из цветной капусты.

Ингредиенты:

  • 2 зеленых или красных болгарских перца,
  • ½ стакана тертого сыра чеддер,
  • щепотка соли и черного перца,
  • 1 столовая ложка оливкового масла,
  • ½ стакана томатного соуса.

Рис с цветной капустой:

  • 1 головка цветной капусты,
  • 3 средних луковицы,
  • 3 столовые ложки сливочного масла,
  • одна чайная ложка соли.

Приготовление:

  1. Сначала нарежьте цветную капусту крупными кусочками. Затем пропустите ее через кухонный комбайн, чтобы получились маленькие кусочки (размером примерно с бобовые).
  2. Лук мелко нарезать.
  3. Растопите сливочное масло на сковороде, добавьте цветную капусту и обжарьте. Духовку нагреть до 175 градусов.
  4. Разрежьте перец пополам перпендикулярно середине и удалите сердцевину.
  5. Бланшируйте перец чили в кастрюле в течение нескольких минут в достаточном количестве воды, чтобы он покрылся водой до верху.
  6. Смажьте перец с помощью щетки.
  7. Смешайте томатный соус с рисом из цветной капусты, приправьте солью и перцем и перемешайте.
  8. Выложите перец чили из риса, посыпьте тертым сыром чеддер и поставьте в духовку.
  9. После запекания можно подавать примерно через 15-20 минут.

Курица с брокколи и лимоном

Можно сказать, что брокколи тоже многим не очень нравится, как и цветная капуста. Но в сочетании с правильным соусом и вкусом, она может стать фаворитом многих людей.

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка масла,
  • 350 г куриной грудки,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 200 г брокколи,
  • 200 мл куриного бульона,
  • 1 чайная ложка кукурузной муки с начинкой,
  • 1 столовая ложка меда,
  • ½ лимона натереть на терке,
  • сок 1 лимона,
  • горсть кешью,
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Курицу нарезать кубиками и выложить на сковороду с маслом и обжаривать около 5 минут.
  2. Достаньте курицу из сковороды и добавьте в ту же сковороду нарезанную брокколи и измельченный чеснок, обжаривайте 2-3 минуты.
  3. В отдельной миске смешайте кукурузную муку, куриный бульон и мед и полейте брокколи. После перемешивания в течение нескольких минут верните курицу в сковороду.
  4. Готовьте брокколи и курицу на сковороде еще около 5 минут, добавьте цедру лайма, лимонный сок, кешью и соль и хорошо перемешайте.
  5. Закройте крышку и дайте ей немного отдохнуть.
  6. Затем вы можете подавать его с рисом или лапшой, если хотите.

Тыквенные энергетические шарики

Звезда многих осенних рецептов, от сладких до соленых, на этот раз мы готовим из тыквы шарики, укрепляющие иммунитет. Вот продукты, которые, как вам нужны:

Ингредиенты:

  • ½ стакана миндальной муки,
  • ½ стакана тыквенного пюре,
  • 2 финика без косточек,
  • 2 столовые ложки растопленного кокосового масла,
  • ¼ чашки крупно нарезанных сырых орехов кешью,
  • ¼ чашки тыквенных семечек без кожуры,
  • 1 столовая ложка льняного семени,
  • 2 чайные ложки семян чиа,
  • 1 чайная ложка порошкообразного имбиря,
  • щепотка соли,
  • 1 чайная ложка корицы,
  • 1 чайная ложка какао,
  • 1 чайная ложка меда.

Приготовление:

  1. Положите финики в небольшую миску с теплой водой. Оставьте на несколько минут и процедите.
  2. Смешайте все ингредиенты, кроме растопленного кокосового масла, и пропустите их через кухонный комбайн.
  3. Поместите все ингредиенты в робота примерно на 30 секунд и добавьте растопленное кокосовое масло. Продолжайте, пока не получите однородную консистенцию.
  4. Затем скатайте из смеси кусочки в маленькие шарики.
  5. Поставьте в холодильник примерно на 30 минут, а затем подавайте.

Ванильный смузи

Как насчет рецепта смузи, который вы можете приготовить по-быстрому, будь то на завтрак или обед, и который обеспечит всю необходимую энергию, а также поддержит ваше здоровье?

Ингредиенты:

  • 2 финика без косточек,
  • ½ стакана растительного молока,
  • 5 маленьких морковок,
  • ½ спелого банана,
  • ½ чайной ложки порошка матча,
  • ½ чайной ложки чистого экстракта ванили.

Приготовление:

  1. Смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне и продолжайте перемешивать до получения однородной массы.
  2. При желании добавьте горсть льда и продолжайте пропускать смузи через комбайн до получения однородной массы.
  3. При желании можно подавать, украсив палочкой корицы.
Комментировать
0
931
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно

Как сушить яблоки в электрической духовке Рецепты из садовых культур и характеристика плодов
0 комментариев

Перловая крупа из какого злака? Рецепты из садовых культур и характеристика плодов
0 комментариев

Яблочный сок на зиму через соковыжималку Рецепты из садовых культур и характеристика плодов
0 комментариев

Сколько варить горох в супе? Рецепты из садовых культур и характеристика плодов
0 комментариев