Осенние супы с противовоспалительным действием

Осенние супы с противовоспалительным действием

Осенние супы с противовоспалительным действием
0
784
16 ноября 2022

Чтобы защитить свой организм, особенно в межсезонье, нам необходимо принять меры против воспаления, заклятого врага иммунитета. Самый эффективный способ сделать это с помощью правильного питания. Мы можем получить поддержку в болезненный осенний период, то есть получить с пищей питательные вещества, которые защитят от многих проблем со здоровьем, к примеру от болей в суставах и мышцах или раздражения горла, респираторных заболеваний и психических расстройств.

Предлагаем Вам открыть для себя вкусные, практичные и полезные рецепты супов с противовоспалительным действием, которые согреют вас в холодную погоду, приготовленные всего из 3-ех основных ингредиентов. Кроме того, с хитростями, которые облегчат вашу работу на кухне!

Безглютеновый и веганский суп из цветной капусты

Цветная капуста, главный герой этого пикантного супа, очень богата антиоксидантами, известными как антоксантины, а также содержит полезные волокна, которые помогают пищеварению. И ее также очень легко приготовить!

Нам понадобятся:

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 средний лук, тонко нарезанный
  • 1 головка цветной капусты

Приготовление:

  1. Нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла в большой кастрюле на среднем или слабом огне.
  2. Нарежьте очищенный лук кубиками.
  3. Переложите нарезанный кубиками лук в кастрюлю и готовьте, плавно помешивая, на медленном огне в течение 15 минут.
  4. Добавьте цветную капусту, чайную ложку соли и 1/2 стакана воды.
  5. Увеличьте огонь до среднего, накройте кастрюлю крышкой и тушите цветную капусту 15-18 минут.
  6. Добавьте 4,5 стакана воды, убавьте немного огонь и готовьте еще 20 минут.
  7. Разровняйте приготовленный суп до однородной массы.
  8. Выключите огонь и дайте супу, который стал однородным, постоять, пока он не станет слегка твердым.
  9. Подавать можно, добавив немного черного перца.

Тыквенный суп

Как насчет любимого ингредиента осеннего супа, богатого витамином С, витамином А, бета-каротином и антиоксидантами? Конечно, на ум приходят тыквы. Вам также понравится тыквенный суп с противовоспалительным действием, который приправляет многие рецепты, от сладкого до соленого.

Ингредиенты:

  • 5 чашек нарезанной кубиками очищенной тыквы
  • 1 нарезанный лук
  • 4 чашки овощного бульона

Приготовление:

  1. Духовку нагрейте до 180 градусов.
  2. Выложите очищенные от кожуры кабачки на противень, оставьте запекаться и запекайте в духовке до готовности, около 40 минут.
  3. Тем временем нарежьте очищенный лук крупными ломтиками.
  4. Разомните запеченные в духовке кабачки в пюре.
  5. Переложите тыквенное пюре и нарезанный лук в кастрюлю с овощным бульоном.
  6. Добавьте соль и перец и доведите до кипения.
  7. Разровняйте суп, который начал пузыриться, до однородной массы.

Бонус: легкий лаваш

Несомненно, выпечка является фаворитом людей всех возрастов, и нет ничего лучше домашней выпечки! Вы можете приготовить крошечный домашний лаваш из нескольких ингредиентов к супам.

Ингредиенты, которые вам понадобятся:

  • 3 стакана муки,
  • 1 стакан йогурта,
  • 1/2 стакана растительного масла,
  • 1 яйцо,
  • 1/2 чайной ложки соли.

Смешайте все вместе, хорошо вымесите, декомбинируйте и поставьте в духовку.

 

Комментировать
0
784
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно

Как сушить яблоки в электрической духовке Рецепты из садовых культур и характеристика плодов
0 комментариев

Перловая крупа из какого злака? Рецепты из садовых культур и характеристика плодов
0 комментариев

Яблочный сок на зиму через соковыжималку Рецепты из садовых культур и характеристика плодов
0 комментариев

Сколько варить горох в супе? Рецепты из садовых культур и характеристика плодов
0 комментариев