Чтобы защитить свой организм, особенно в межсезонье, нам необходимо принять меры против воспаления, заклятого врага иммунитета. Самый эффективный способ сделать это с помощью правильного питания. Мы можем получить поддержку в болезненный осенний период, то есть получить с пищей питательные вещества, которые защитят от многих проблем со здоровьем, к примеру от болей в суставах и мышцах или раздражения горла, респираторных заболеваний и психических расстройств.
Предлагаем Вам открыть для себя вкусные, практичные и полезные рецепты супов с противовоспалительным действием, которые согреют вас в холодную погоду, приготовленные всего из 3-ех основных ингредиентов. Кроме того, с хитростями, которые облегчат вашу работу на кухне!
Безглютеновый и веганский суп из цветной капусты
Цветная капуста, главный герой этого пикантного супа, очень богата антиоксидантами, известными как антоксантины, а также содержит полезные волокна, которые помогают пищеварению. И ее также очень легко приготовить!
Нам понадобятся:
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 средний лук, тонко нарезанный
- 1 головка цветной капусты
Приготовление:
- Нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла в большой кастрюле на среднем или слабом огне.
- Нарежьте очищенный лук кубиками.
- Переложите нарезанный кубиками лук в кастрюлю и готовьте, плавно помешивая, на медленном огне в течение 15 минут.
- Добавьте цветную капусту, чайную ложку соли и 1/2 стакана воды.
- Увеличьте огонь до среднего, накройте кастрюлю крышкой и тушите цветную капусту 15-18 минут.
- Добавьте 4,5 стакана воды, убавьте немного огонь и готовьте еще 20 минут.
- Разровняйте приготовленный суп до однородной массы.
- Выключите огонь и дайте супу, который стал однородным, постоять, пока он не станет слегка твердым.
- Подавать можно, добавив немного черного перца.
Тыквенный суп
Как насчет любимого ингредиента осеннего супа, богатого витамином С, витамином А, бета-каротином и антиоксидантами? Конечно, на ум приходят тыквы. Вам также понравится тыквенный суп с противовоспалительным действием, который приправляет многие рецепты, от сладкого до соленого.
Ингредиенты:
- 5 чашек нарезанной кубиками очищенной тыквы
- 1 нарезанный лук
- 4 чашки овощного бульона
Приготовление:
- Духовку нагрейте до 180 градусов.
- Выложите очищенные от кожуры кабачки на противень, оставьте запекаться и запекайте в духовке до готовности, около 40 минут.
- Тем временем нарежьте очищенный лук крупными ломтиками.
- Разомните запеченные в духовке кабачки в пюре.
- Переложите тыквенное пюре и нарезанный лук в кастрюлю с овощным бульоном.
- Добавьте соль и перец и доведите до кипения.
- Разровняйте суп, который начал пузыриться, до однородной массы.
Бонус: легкий лаваш
Несомненно, выпечка является фаворитом людей всех возрастов, и нет ничего лучше домашней выпечки! Вы можете приготовить крошечный домашний лаваш из нескольких ингредиентов к супам.
Ингредиенты, которые вам понадобятся:
- 3 стакана муки,
- 1 стакан йогурта,
- 1/2 стакана растительного масла,
- 1 яйцо,
- 1/2 чайной ложки соли.
Смешайте все вместе, хорошо вымесите, декомбинируйте и поставьте в духовку.