0
1 453
09 января 2022

Белое сухое, то есть белое сухое вино, производится из винограда с белой кожицей и белой мякотью или красной кожицей и белой мякотью, которые очищены и ферментированы. Цвет этого вида вина в основном желтый или бесцветный с желтовато-зеленым оттенком, светло-желтый с соломенно-желтым оттенком. Содержание сахара очень низкое.

Характеристика вина

Красное и белое вина

В настоящее время “красное сухое” и “белое сухое” стали синонимами красного вина и белого вина. Такого рода существительные часто популярны в барах и популярны среди молодых друзей. Употребление вина в барах должно говорить не только о вкусе вина, но и о культуре и здравом смысле вина. Когда речь заходит о разнице между “красным сухим” и “белым сухим”, большая часть людей считают, что красное вино производится из красного винограда, а белое вино производится из белого винограда. Это недоразумение. Основное различие между ними заключается в разных методах обработки и цвете.

В частности, различие между ”сухим красным“ и ”сухим белым» в основном основано на процессе виноделия, цвете, пищевой ценности, температуре питья и способе оценки вина.

Цвет

Оттенки белого вина

Оттенки белого вина

Поскольку «красное сухое» ферментируется из винограда с красной кожицей, белой мякотью, вино содержит окрашенные вещества в кожуре или мякоти, так что “красное сухое“ в основном красного тона, а цвет, как правило, темно-рубиново-красный, темно-красный, коричнево-красный и т. д.

”Белое сухое» производится из винограда с белой кожицей и белой мякотью или красной кожей и белой мякотью. Его цвет в основном желтый с золотисто-желтый оттенками.

Пищевая ценность

Доля витамина В, рибофлавина, никотиновой кислоты, пантотеновой кислоты и пантотеновой кислоты, содержащихся в ”сухом красном“, выше, чем в ”сухом белом».Что касается периода дегустации, поскольку “сухое белое” варится только с соком, содержание танина в нем относительно низкое, в то время как “красное сухое” варится с кожурой, мякотью и соком, а содержание танина в нем относительно высокое.

Поэтому при нормальных обстоятельствах “красное сухое” более стабильно, чем “белое сухое”, и период дегустации более длительный.

Дегустируют красное вино при температуре от 16 до 18 градусов Цельсия, так можно получить наилучшие результаты.

Белое вино считается более прохладным, то есть от 8 до 10 градусов Цельсия дегустация является лучшей, так вы можете лучше ощутить весь его аромат. Сравнивая эти две фазы, вы можете сразу увидеть преимущества и недостатки.

Вообще говоря, ”красное сухое» производится из красного или фиолетового винограда, ферментированного смесью кожицы и сока. Пигменты и дубильные вещества в кожице винограда используются для растворения в вине во время брожения. Поэтому цвет вина темно-красный или красный. Вино чистое и прозрачное, с высоким содержанием сахара и умеренной кислотностью. Вкус сладкий, слегка кислый и вяжущий.

Сухое белое вино производится из винограда с красной или с белой виноградной кожицей. С винограда сначала выжимается в сок, а затем сок ферментируется. Поскольку кожица винограда отделена от сока, а большая часть пигмента присутствует в кожуре, белое вино светло-желтого цвета, жидкость прозрачная, содержание сахара выше, чем у красного вина, кислотность немного выше, вкус чистый, кисло-сладкий, освежающий.

Разница в процессе приготовления белого и красного вина

Общая схема приготовления вина

Общая схема приготовления вина

Приготовление вина заключается в брожении свежего винограда и его соков. Среди них алкогольная ферментация является основной стадией виноделия, которая представляет собой процесс превращения сахара в винограде в спирт посредством микробного действия дрожжей. В этом процессе вещества, отличные от алкоголя и исходных ингредиентов винограда, которые синтезируются дрожжами, являются наиболее важными для качества и вкуса вина, такие как ароматические соединения, дубильные вещества и органические кислоты.

Поскольку дрожжи являются основным микроорганизмом алкогольного брожения, а их виды и свойства различны, вкусы вин также различны. Производство вина — деликатный процесс, и он сильно варьируется в зависимости от типа вина. Ниже лишь вкратце рассказывается о процессе приготовления красных и белых вин.

Процесс приготовления красного вина

Мацерация красного винограда

Существует также множество способов приготовления красного вина. С точки зрения традиционных методов виноделия, виноград необходимо сначала разбить, чтобы отделить мякоть и сок, а затем удалить стебли, чтобы избежать аромата зеленого стебля стеблей; следующим шагом является алкогольная ферментация и мацерация.

В емкостях для брожения часто используются большие емкости из нержавеющей стали. Процесс брожения длится от 4 до 10 дней. В течение этого периода дубильные вещества и красный пигмент в кожуре винограда проникают в ферментированный виноградный сок, и процесс их извлечения называется мацерацией.

Ферментированное вино необходимо поместить в контейнеры, чтобы отделить остатки кожуры от вина и а так же удалить остатки кожицы. После этого вино снова отжимается.

Процесс производства белого вина

Мезга белого винограда

Мезга белого винограда

Белое вино можно легко приготовить из белого винограда или из сока красного винограда с удаленной виноградной кожицей. Нет необходимости проходить процесс мацерации сока и виноградной кожицы, но сок ферментируется отдельно.

После сортировки винограда и удаления плодоножек его можно отжать, отделить сок и кожицу и осветлить, а затем ферментировать при низкой температуре, хранить и выдерживать, а затем перерабатывать для получения сухого белого вина.

При приготовлении белого вина следует обратить внимание на следующие моменты:

  • осветление сока, которое является важным шагом для удаления взвешенных в нем примесей и предотвращения порчи вкуса вина;
  • контроль температуры при брожении, как правило, более строгий, чем у красного вина, и виноградный сок должен поддерживаться при температуре около 20 C путем частого охлаждения, чтобы дрожжи могли нормально работать;
  • для получения освежающего продукта следует позаботиться о предотвращении брожения молочной кислоты, которое приведет к снижению кислотности;
  • предотвращение кислорода также является связующим звеном, на которое необходимо обратить внимание при производстве белого вина, поскольку белое вино содержит разнообразие фенольных соединений, они обладают сильной оксигенофилией, и при окислении цвет изменится. В то же время свежий фруктовый аромат вина уменьшается, и даже появляется окисляющий вкус.

Если мы разрежем красный виноград, то обнаружим, что только кожица винограда красная, а мякоть белая. Это показывает, что красный пигмент винограда присутствует только в кожице винограда. Поэтому, если вы хотите производить белое вино, виноградный сок следует быстро отжать, чтобы предотвратить растворение пигмента в кожице винограда в виноградном соке; и если вы хотите производить красное вино, красный пигмент в кожице винограда должен быть растворен в виноградном соке, то есть виноградный сок и кожица винограда должны быть смешаны вместе. Виноградный сок пропитывает кожицу винограда.

Таким образом, основное различие между процессом производства красного вина и белого вина заключается в том, что белое вино ферментируется осветленным виноградным соком, в то время как красное вино ферментируется остатками кожицы (включая кожуру, семена и стебли), смешанными с виноградным соком. Таким образом, в процессе брожения красного вина одновременно существует эффект алкогольного брожения и мацерации твердых веществ.

Первое превращает сахар в спирт, в то время как второе растворяет дубильные вещества, пигменты и другие фенольные вещества в твердом веществе в вине.Таким образом, цвет, запах и вкус красного вина тесно связаны с фенольными веществами.

Таким образом, основными различиями между красным вином и белым вином являются:

  1. В соответствии с различными цветами винограда сорта можно разделить на три категории: белые сорта (белая кожа и белая мякоть), красные сорта (красная кожа и белая мякоть) и окрашенные сорта (красная кожа и красная мякоть); белые сорта могут производить только белое вино, окрашенные сорта могут производить только красное вино, а красные сорта могут производить различные вина разных цветов от белого до малинового.
  2. Белое вино ферментируют соком белого винограда, а красное вино ферментируют путем смешивания виноградного сока (жидкая часть) с виноградной шелухой (твердая часть). Глубина его цвета зависит от крепости жидкой части к твердой части: чем сильнее пропитка, тем темнее цвет.
  3. Твердая часть привносит в вино не только пигменты, но и дубильные вещества, которые являются фенольными веществами, подобными пигментам. Чем темнее цвет вина, тем выше содержание фенольных веществ, состоящих из пигментов и дубильных веществ.

Поэтому основное различие между красным вином и белым вином заключается в разнице в содержании и типах фенолов между ними.

Правила употребления вин в Китае и в других странах

Вина Китая

Традиционная привычка китайцев — пить белое вино и рисовое вино. Хотя вино имеет долгую историю и культуру в этой стране, винодельческая промышленность является развивающейся отраслью. Особенно после реформ и открытости винодельческая промышленность страны постепенно улучшается и находится на подъеме.

До 1990-х годов китайцы имели привычку пить сладкое вино и даже считали, что вино должно быть сладким. Многие люди часто впервые пьют сухое вино и чувствуют, что у него только кислый вкус и никакой сладости. Они ошибочно думают, что производитель испортил вино. Многие производители получили письма с жалобами в связи с этим.

В 1990-е годы в Китае постепенно появились сухие вина. Во-первых, потребители предпочитают белое сухое вино. До 1995 года в сознании многих людей казалось, что только сухое белое вино было сухим вином, и модно было пить только сухое белое вино. Сухое красное вино по необъяснимым причинам было исключено. Поскольку красное сухое вино нелегко продать, сырье, используемое для производства красного сухого вина, такое как dragon ball, Каберне Совиньон и окрашенные сорта винограда, имеет чрезвычайно низкие закупочные цены, что заставляет фермеров-производителей фруктов сокращать и планировать.

В последние несколько лет, глядя на китайский винный рынок, соотношение потребления сухого красного вина и сухого белого вина однажды достигло 9:1. К некоторым высококачественным сухим белым винам местного производства без всякой причины отнеслись холодно и бросили в подвешенное состояние.

Это правда, что зрелые страны-потребители вина на Западе имеют свои собственные предпочтения в потреблении сухих красных и сухих белых вин, и в каждой из них относительно стабильные группы потребителей. Французы, как правило, потребляют сухие красные вина, а соотношение сухих красных и сухих белых вин во Франции составляет примерно 7:3. Немцы, как правило, потребляют сухие белые вина, а соотношение сухих красных и сухих белых вин в Германии составляет примерно 3:7. Италия также является страной, богатой вином. Соотношение потребления красных сухих и белых сухих вин в Италии составляет примерно 5:5.

Приблизительное соотношение потребления сухого красного вина и сухого белого вина в разных странах мира составляет 5:5, а некоторые говорят, что оно составляет 6:4.

Влияние вина организм человека

Как мы все знаем, красное вино и белое вино — это вина, изготовленные из свежего красного винограда и свежего белого винограда, которые непосредственно обрабатываются и ферментируются. Таким образом, питательные вещества, содержащиеся в винограде и ягодах, переносятся в вино. Как красные, так и белые вина содержат множество сахаров, аминокислот, органических кислот, микроэлементов и неорганических солей. Вино особенно богато различными витаминами, которые очень полезны для здоровья человека. С точки зрения питания, питательная ценность вина в основном обусловлена его относительно полным химическим составом.

Вино является лучшим источником неорганической соли, минеральных питательных веществ и органических витаминов для человеческого организма. Вино содержит кальций, калий, магний, марганец и цинк.

Три элемента кальций, калий и магний являются важными компонентами, из которых состоят человеческие кости и мышцы:

  • калий может защитить сердце и поддерживать нормальное сердцебиение;
  • кальций может играть важную роль в успокоении нервов;
  • магний является защитным фактором при сердечно-сосудистых заболеваниях, а недостаток магния может вызвать затвердение кровеносных сосудов и коронарных артерий;
  • цинк способствует повышению аппетита и улучшению вкуса.

Вино богато витаминами В1, В2, В6, В12, витамином Н, витамином Е, витамином С и другими ингредиентами. Витамин В1, содержащийся в вине, может способствовать окислительно-восстановительным процессам в клетках и предотвращать образование язв в уголках рта. Витамин В6 оказывает важное влияние на белковый обмен, а также может предотвращать образование камней в почках. Фолиевая кислота и витамин В12, содержащиеся в вине, способствуют регенерации красных кровяных телец и выработке белых кровяных телец и тромбоцитов у людей с анемией. Витамин С может повысить иммунитет организма и предотвратить цингу. Витамин Е обладает омолаживающим действием. Вино содержит определенное количество ресвератрола, который предотвращает сердечно-сосудистые заболевания. Содержание ресвератрола в красном вине выше, чем в белом вине. Кроме того, питательная ценность белого вина не меньше, чем у красного вина.

Красное сухое вино и белое сухое вино имеют разные технологии приготовления и разные характеристики продукта. Они подходят для разных мест и разных блюд. Красное сухое вино горячего цвета, обладает сильным ароматом, богатым танинами и терпким вкусом. Когда едят цыплят, уток, стейки и бараньи отбивные, очень вкусно есть мясо и пить красное сухое вино. Терпкость сухого красного вина может облегчить жирный привкус.

Белое сухое вино имеет светлый цвет, нежный аромат и приятную кислинку. Ешьте рыбу, креветки, моллюсков, крабов и другие морепродукты, а также удобнее пить белое сухое вино. Французы любят есть сырых устриц и пить белое сухое вино.

Как хранить вино в домашних условиях

хранение вина в домашних условиях

Хранение вина в домашних условиях

Вам не нужен дорогой и высококлассный винный погреб для хранения вашего вина. Если вы, как и большинство потребителей вина, пьете вино вскоре после его покупки, то вам нужно только прохладное, сухое, темное место вдали от света и вибрации. Небольшой винный стеллаж или даже картонная коробка могут временно хранить вино.

Основным требованием является прохладная температура (идеальная температура составляет от 55 до 65 градусов по Фаренгейту.12,8-18,3 градуса Цельсия), постоянная температура и окружающая среда вдали от прямых солнечных лучей. Если вы какое-то время не можете допить вино, будь то на винной полке или в коробке, чтобы пробка не высохла, бутылку с вином следует поставить вверх дном.

Если вы планируете купить и хранить большое количество вина для запаса, вам нужно большее пространство, например, небольшая комната, небольшой зазор, под лестницей, подвал или часть гаража. Выберите место, которое больше, чем вам изначально было нужно, потому что, как только вино, которое вы покупаете, войдет в привычку, вы быстро его заполните.

Если вы хотите стать настоящим коллекционером вин и иметь вина, которые необходимо выдерживать в течение длительного времени, то вы должны инвестировать в полностью оборудованный винный погреб. Существует бесчисленное множество компаний, которые предоставляют широкий спектр материалов для строительства таких винных погребов, таких как винные шкафы, холодильники, увлажнители воздуха и так далее.

Винный погреб для хранения вина

Винный погреб для хранения вина

Вино все еще находится в процессе медленного созревания после выхода с завода, что также является источником вина, также называемого “живым вином”. Поэтому сохранность вина естественным образом связана с качеством выдержки вина в бутылке. Если оно хранится в надлежащих условиях, этот процесс созревания будет осуществляться в полной мере, делая его вкус более мягким.

Несколько аспектов сохранения вина, на которые следует обратить внимание в целом.

Основные правила хранения вина

Срок хранения вина

Каждое вино необходимо хранить в течение определенного периода времени, прежде чем пить.Точное время зависит от компромисса между свежестью и мягким ароматом.Дело не в том, что вина, выдержанные в течение длительного времени, можно безопасно пить, потому что срок хранения вин также ограничен.Сорта винограда, пригодные для хранения, — Шардоне, Рислинг, Каберне Совиньон, Мерло и другие сорта винограда.Вообще говоря, алкоголь должен употребляться в течение двух лет.Красное вино следует пить в течение пяти лет.Ниже приведен жизненный цикл вина

Температура хранения вина

Температура является наиболее важным фактором при хранении вина, потому что вкус и аромат вина должны лучше всего испаряться при соответствующей температуре. Точнее, это позволит максимально комфортно чувствовать себя в процессе улетучивания алкоголя. Если температура вина слишком высока, горький, слишком кислый и другие ароматы иссякнут; если температура вина слишком низкая, должный аромат и вкус не могут быть эффективно испарены.

Лучше всего поддерживать постоянную температуру хранящегося вина и стараться избегать кратковременных колебаний температуры. Обычно, чем выше температура, тем быстрее созревает вино; когда температура низкая, тем медленнее растет вино.

Обычно оптимальная температура для хранения вина составляет 10 C. Как правило, температура от 7 до 18 C не приведет к повреждению. Старайтесь избегать колебаний температуры в винном погребе: нестабильная температура окажет определенное влияние на качество вина. Старайтесь избегать длительного хранения вина при температуре выше 20 C, но не ниже 0 C, чтобы в вине не выпадали камни, тем самым снижая кислотность вина.

Конечно, изменение скорости созревания также отличается от сортов винограда и методов, используемых в виноделии. Вообще говоря, оптимальная температура хранения, необходимая для различных вин, выглядит следующим образом:

  • полусладкое, сладкое красное вино 14-16 C;
  • сухое красное вино 16-22 C;
  • полусухое красное вино 16-18 C;
  • сухое белое вино 8-10 C;
  • полусухое белое вино 8-12 C;
  • полусладкое, сладкое белое вино 10-12 C;
  • бренди ниже 15 C;
  • шампанское (игристое вино) 5-9 C.

Правильный угол хранения

Горизонтальное хранение винных бутылок является одним из наиболее научных методов хранения. Некоторые упаковочные предметы должны быть размещены вокруг них, чтобы пробка могла полностью оставаться влажной и расширяться, чтобы вино было полностью изолировано от воздуха. Не ставьте бутылку вина вертикально, чтобы пробка медленно высыхала и сжималась, подвергая вино воздействию воздуха, который окислит и испортит вино.

Примечание: За несколько часов до питья держите бутылку вертикально, чтобы осадок постепенно осел.

Надлежащая влажность

Влияние влажности в основном влияет на пробки. Влажность обычно считается 60-70%. Если влажность слишком низкая, пробка станет сухой, что повлияет на эффект герметизации и позволит большему количеству воздуха вступать в контакт с вином. Ускорит окисление вина и приведет к ухудшению качества вина. Даже если вино не испортится, сухая пробка может легко сломаться при открытии бутылки. В это время в вино неизбежно попадет много опилок, что немного раздражает. Если влажность слишком высока, это иногда нехорошо. Пробковые пробки подвержены плесени. Более того, в винных погребах легко завести насекомых, которые будут портить пробку.

Избегайте прямых солнечных лучей

Ультрафиолетовые лучи также могут нанести большой вред вину, поэтому вина, которые хотят храниться в течение длительного времени, следует хранить как можно дольше в темном месте. Хотя темно-зеленая бутылка вина может блокировать некоторые ультрафиолетовые лучи, в конце концов, она не может полностью предотвратить ультрафиолетовые лучи. Ультрафиолетовый свет также является одним из виновников того, что ускоряет процесс окисления вина.

Избегайте вибрации

Ущерб, наносимый вине вибрацией, носит чисто физический характер. Вино разливается по бутылкам, и его изменение — медленный процесс. Вибрация ускорит созревание вина, и, конечно же, в результате вино станет грубым. Поэтому его следует размещать подальше от вибрации и не следует часто перемещать.

Хранение открытого вина

С момента открытия бутылки воздух начинает вступать в реакцию с вином. Хотя оно испортится в течение нескольких дней, лучшее и самое свежее время для вина — это когда его открывают в первый раз. Если вы знаете, что не можете допить, вы должны снова заткнуть пробку и как можно скорее поставить вино в холодильник.

Белое вино можно хранить около двух дней, а красное — три-четыре дня, хотя оба они будут немного жидковатыми на вкус, потому что их открыли. Вино можно хранить в холодильнике только в течение нескольких часов. Если срок хранения будет слишком длительным, это повлияет на качество вина.

Комментировать
0
1 453
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно

Как сделать вино из черной смородины Виноделие: сорта и разновидности вин
0 комментариев

Как сделать вино из домашнего винограда Изабелла Виноделие: сорта и разновидности вин
0 комментариев

Как сделать вино из вишни в домашних условиях Виноделие: сорта и разновидности вин
0 комментариев

Как сделать вино из сливы в домашних условиях Виноделие: сорта и разновидности вин
0 комментариев