0
500
03 января 2022

Розовое вино восхитительно, как и разные виды любви, оно всегда окрашивает прекрасные чувства в разные цвета. Если интерпретация шампанского и игристого вина — это радостная версия любви, то интерпретация розового вина полна романтики и нежности, и она немного более непринужденна и реалистична.

Розовое вино впервые появилось в Провансе. Под пером Питера Майера Прованс стал самым дорогим и романтичным местом в мире, а розовое вино также стало незаменимым цветом в ландшафте Прованса.

Цвет

Розовое сухое вино

Розовые сухие вина

Данное вино обладает сильным парным потенциалом и больше подходит для употребления летом. C ее трогательным розовым цветом, кто не согласится, что прохладное и освежающее розовое вино не лучшее вино для влюбленных?

Розовое шампанское обычно смешивают с красным вином. Оно обладает сильным вкусом и диким стилем. Оно часто грубее обычного белого шампанского. С точки зрения аромата и вкуса, оно очень соответствует ожиданиям мужского стиля в нашем обществе. Однако из-за подвижного розового цвета оно легко становится любимцем женщин. Что касается цвета, то у вина, очевидно, также есть проблемы с гендерной идентичностью.

Когда речь заходит о винах Прованса, все впечатления падают на прохладное и освежающее розовое вино. Это другая крайность, Прованса, которому принадлежит бодрый ритм и легкость. Для легкого летнего обеда, импровизированного блюда, приготовленного из большого количества оливкового масла и ярких средиземноморских овощей, все, что вам нужно, — это бокал прохладного розового прованского вина с множеством прекрасных фруктовых ароматов.

Розовое вино создает непринужденную и приятную атмосферу Прованса. Оно обладает очаровательными качествами, которые редко встречаются во французских винах, и позволяет людям свободно сближаться друг с другом.

Если кто-то думает, что цвет красного вина разнообразен, то розовое вино немного лучше. Разные сорта или разные методы приготовления напитка напрямую отражаются на цвете. Чтобы продемонстрировать эти замечательные цвета, большинство розовых вин упакованы в прозрачные и бесцветные бутылки, и они совсем не будут выглядеть неправильно. Например, розовая фуксия, уникальная для Каберне Совиньона, или лососево-красный цвет Гренаша, распространенный на юге Франции, светлее, и он больше всего подходит для светло-гранатового красного Синсо, из которого делают розовое вино.

Однако розовые вина во Франции обычно готовят из смеси нескольких сортов, поэтому цвета еще более разнообразны. Розовые вина, произведенные разными винодельнями, редко имеют одинаковый цвет.

Прованс — место производства розового вина

Существует два основных способа приготовления розового вина. Наиболее распространенным методом является прямое выжимание сока из черного винограда, потому что небольшое количество пигмента из кожицы винограда попадает в виноградный сок, придавая полученному вину слабый розовый цвет. Этот вид розового вина также известен во Франции как “серое” вино (Vin Gris), и на самом деле оно мало чем отличается от белого вина.

Виноградники Прованса

Виноградники Прованса

Когда розовое вино впервые появилось на французском массовом рынке, оно не было красного или белого цвета, и были неловкие периоды, но именно благодаря этому нейтральному маршруту розовое вино обладало незаменимым опытом.

Многие блюда, которые раньше было трудно подобрать, стали легкими с тех пор, как появилось розовое вино. Например, жирный лосось или густой и тяжелый марсельский рыбный суп, и даже самый обычный, но убивающий вино салат с винегретом, стали идеальной парой для розового вина.

Французы не очень хорошо знакомы с азиатскими блюдами. Для тех азиатских блюд во французском стиле, которые часто добавляют много специй или имеют кисло-сладкий вкус, излишне говорить, что все они могут сочетаться с розовым вином, независимо от того, идеально оно сочетается или нет, но, по крайней мере, все они ладят.

В китайских ресторанах Парижа, в дополнение к пиву Цинтао, розовое сухое вино Тавель из региона Рона во Франции является самым продаваемым основным вином.

Розовое сухое вино

Среди кухонь различных частей Франции розовое вино наиболее подходит для сочетания со средиземноморскими прибрежными блюдами, включая оливки, чеснок, травы, овощи и морепродукты, особенно с летними блюдами Прованса.

Бутылку розового вина можно пить с закусками, салатами и основными блюдами вплоть до сыра. Любовь многих людей к розовому вину началась с обеда на открытом воздухе в Провансе. Под таким ясным голубым небом, будь то под дубом во дворе загородной виллы, или на журнальном столике под открытым небом на небольшой деревенской площади; или в ресторане морепродуктов у небольшого рыбацкого порта, или на пляже, покрытом коврами, ни одна бутылка первоклассного вина не может сравниться с бутылкой холодного розового вина.

И когда эти отдыхающие издалека возвращаются на ледяной север, даже бокал прованского розового вина зимой может вызвать воспоминания о лете, окропленном средиземноморским солнцем.

Неудивительно, что Прованс стал крупнейшим районом производства розового вина в мире.

Другой метод приготовления вина заключается в том, чтобы замочить кожицу и сок вместе на несколько часов до нескольких дней, а затем отделить кожицу от сока. Цвет обычно более густой, темный, как красная дикая вишня, и цвет более яркий. У молодого светло-красного вина будет больше свежих ароматов красных лесных ягод, и, конечно, вкус более изменчивый, даже с небольшой терпкостью. Этот метод приготовления называется кровотечением и является побочным продуктом приготовления насыщенного красного вина.

Приготовление розового вина

В годы с плохими условиями производства производимое вино обычно относительно легкое. Чтобы сгустить вкус красного вина, виноделы будут сбрасывать часть виноградного сока, чтобы увеличить соотношение виноградной кожицы к виноградному соку. Если эти виноградные соки хранить и варить в виде ликера, они станут более темным розовым вином.

Как и все вина, цвет розовых вин со временем меняется, становясь все более и более хаки и, наконец, превращаясь в цвет луковой кожуры. Обычно такие розовые вина слишком старые. Единственное исключение — дорогое розовое шампанское, которое только что достигло пика зрелости и может использоваться с жареными бараньими отбивными. Для таких элегантных розовых вин даже самое величественное и могучее красное вино Медок Бордо должно вернуть три очка.

Особенности розового вина

Розовое сухое вино

Розовое вино — еще одна знаменитая открытка из Прованса. Несомненно это популярность во всем мире. Интересно, имеет ли это какое-то отношение к книге Питера Майера? Когда розовое вино впервые появилось во Франции, цвет не был ни красным, ни белым, и был период смущения. С глобализацией провансальского образа жизни нейтральный цвет розового вина также стал украшением романтической досуговой жизни.

Мой друг Лин Юсен, известный винный писатель, написал в статье о розовом вине: “Мальчики пьют грубое красное вино с сильным вкусом, а девочки пьют холодное и нежное белое вино. Как насчет розового? На семинаре Курса международного маркетинга вина наш швейцарский профессор пригласил менеджера по маркетингу завода шампанских вин марки L, поделиться с нами успешным опытом производства розового шампанского. 

Прованс является крупнейшим легальным регионом розового вина на уровне наименований во Франции, производящим в среднем 150 миллионов бутылок в год, что составляет 40% от общего объема производства Франции и 8% от общего объема производства в мире. 88% от общего объема производства вина в Провансе приходится на розовое вино. Когда вы приедете в Прованс, каждый здешний владелец винодельни будет болтать о том, чтобы познакомить посторонних с розовыми винами, как будто это их обязанность.

Правила употребления розового вина

Розовое сухое вино

Особенностью розового вина является то, что оно обладает легким и свежим ароматным запахом, который позволяет ему сочетаться с большинством деликатесов. Многие блюда, которые раньше было трудно подобрать, стали легкими с тех пор, как появилось розовое вино. От лосося до курицы-гриль, розовое вино может удовлетворить требованиям многих вкусов. Бутылку розового вина можно даже выпить от закусок и основных блюд вплоть до десертов.

Поскольку большинство розовых вин не выдерживалось в дубовых бочках, они не обладают сентиментальными, густыми и разнообразными характеристиками танинов. Однако, поскольку розовое вино не содержит танинов, а кожура подверглась легкой ферментации, его фруктовый аромат имеет тенденцию быть более интенсивным и прямым.

Что еще более важно, как и цвет розового вина, вкус розового вина более освежающий, мягкий и гладкий. Что еще более ценно, так это то, что даже без танинов вкус розового вина не однообразен. Первое, что ощущается от розового вина, попадая в рот, — это элегантные цветочные ароматы роз, цветущей вишни и т.д., за которыми следуют яркие ароматы клубники, вишни, граната и т.д. Для более насыщенных, хороших розовых вин, в дополнение к хорошему балансу кислинки и сладости, вкус мягкий и атмосферный, а в послевкусии может ощущаться аромат специй и табака.

Чем более спелый плод, тем дольше время замачивания, тем более округлый вкус розового вина и тем сильнее вкус. Фруктовый аромат более интенсивный, а вкус более мягкий. Не думайте, что для приготовления так называемого розового вина нужно найти немного “розового винограда”. На самом деле из обычного красного винограда можно приготовить три различных вида красных, белых и розовых вин. Поскольку продолжительность брожения виноградной кожицы, содержащей пигменты, смешанные с соком, определяет цветовую классификацию вина, можно сказать, что розовое вино является прекрасным промежуточным звеном между красным вином и белым вином.

Способы приготовления розовых вин

Приготовление розового вина

От сбора, удаления плодоножек, очистки, алкогольной ферментации и очистки, отделения артезианского вина, выжимания сока, купажирования, розлива: процедуры приготовления розового вина аналогичны процедурам приготовления красного вина.

В отличие от красных или белых вин, розовые вина имеют свои собственные уникальные методы производства.

Простой способ

Наиболее распространенный метод производства розового вина (сокращенно redwinevinification) является наиболее старым методом.

Эта сложная фраза описывает процесс выжимания винограда с черной кожицей, замачивания кожицы и сока вместе в течение трех дней, а затем отфильтровывания беловатого сока для продолжения брожения. Кратковременный контакт с кожицей винограда делает полученное розовое вино не содержащим большого количества сахара, а вкус мягким и освежающим.

Метод «кровотечения»

Много раз в Калифорнии, Соединенные Штаты, они любят использовать данный метод, называемый “кровотечением”, который направлен на повышение насыщенности вина. Этот метод требует, чтобы виноград был слегка выжат, а не расплющен; затем кожицу и сок необходимо вымачивать вместе в течение 12-24 часов; затем небольшое количество виноградного сока, ставшего белоснежным, отфильтровывают, ферментируют отдельно и, наконец, получают розовое вино.

Способ смешивания красного и белого

Наименее признанным является метод непосредственного смешивания красного вина и белого вина. поскольку танины разрушат первоначальную прямолинейную природу розового вина, это сделает розовое вино немного “невзрачным». Поэтому компетентные органы по производству белого вина в Европе запрещают использование этого метода, за исключением французской провинции Шампань.Но даже в провинции Шампань ведущие производители высококачественных розовых вин там не смешивают красные и белые вина.

Хранение розового вина

Хранение розового вина

Температура

Этот фактор является одним из важных факторов при хранении розового вина, и также важно поддерживать эту стабильность. На состав вина будут влиять изменения температуры, и пробка также будет расширяться и сжиматься при изменении температуры, особенно пробки с плохой эластичностью, которые существуют уже долгое время.

Большинство винных шкафов оснащены нагревателями или PTC, которые повышают внутреннюю температуру, так что температура может поддерживаться стабильной независимо от того, как меняется температура окружающей среды. Воздух в шкафу также контролируется встроенным вентилятором для обеспечения равномерного и последовательного распределения температуры в различных местах винного шкафа.

Влажность

Относительная влажность 65% является наилучшей средой для длительного хранения. Однако также очень хорошо поддерживать относительную влажность воздуха в диапазоне от 55% до 80%. Если влажность низкая, воздух попадет в бутылку через высушенную пробку и окислит розовое вино, и вино также проникнет в пробку; если влажность высокая, это вызовет неприятный запах и одновременно повредит этикетку.

Установка

Бутылки с розовым вином всегда следует ставить вертикально и хранить так, чтобы вино не соприкасалось с пробкой. Это позволяет поддерживать влажность пробки и хороший герметичный эффект бутылки, предотвращая попадание воздуха и вызывая окисление и созревание розового вина.

Когда бутылка розового вина помещается вертикально для хранения, между вином и пробкой легко образуется зазор. Поэтому розовые вина лучше всего размещать вертикально, и уровень вина при размещении должен достигать, по крайней мере, области узкого места.

Вибрация

Частая вибрация может повлиять на стабильность осадка розового вина. Осадок образуется естественным образом со временем хранения розового вина, но он может вернуться в жидкое состояние из-за вибрации и быть подавлен. Кроме того, вибрация также может разрушить структурный состав вина.

Высокотехнологичная бесшумная система охлаждения компрессора с амортизатором в винном шкафу оснащена противоударными резиновыми прокладками, которые позволяют более точно контролировать температуру без образования конденсата и тщательно ухаживать за коллекцией знаменитых вин.

Ультрафиолетовые лучи

Ультрафиолетовый свет разрушает органические соединения и могут привести к преждевременному созреванию или старению розовых вин, особенно танинов. Это в основном влияет на аромат, вкус и структуру розовых вин, так что они имеют вкус или запах чеснока или мокрой шерсти.

Поэтому розовые вина лучше хранить в местах без света, особенно для драгоценных вин. Обратите внимание, чтобы избегать солнечного света, особенно освещения, потому что эти два вида света содержат специальные вредные световые волны менее 400 мм.

Однако наши белые светодиодные лампы являются не только осветительным оборудованием, но и стали лучшим выбором для многих любителей вина, потому что они не содержат ультрафиолетовых световых волн. Еще одним их преимуществом является то, что они не передают тепло, влияющее на температуру вина.

Cвежий воздух

Во влажной среде циркуляция воздуха в основном предназначена для предотвращения роста бактерий. Влажные пробки склонны выделять вредные запахи, а сильные запахи проникают в пробки и изменяют первоначальное качество розовых вин. Вентилятор в коробке поглощает свежий воздух и равномерно откачивает его, чтобы предотвратить рост бактерий.

Дегустация вина

Дегустация вина

Дегустация вин — это не угадывание вина, не говоря уже о сравнении вина. Дегустация вин — это использование сенсорных и несенсорных методов для анализа исходного состояния вина и оценки возможных изменений в вине. Навыки объективного и независимого мышления являются важным ключом к точности дегустации вин.

Время

Лучшее время для дегустации вин и дегустации вин — около 10:00 утра. В это время здесь не только много света, но и дух и вкус людей более сконцентрированы.

Бокал

Существуют также специальные бокалы для дегустации вина. Идеальным бокалом для вина должен быть бокал-тюльпан с тонким корпусом, бесцветный и прозрачный, а горлышко бокала втянуто. Ножки чашки должны быть длиной от четырех до пяти сантиметров, чтобы температура руки не влияла косвенно на температуру вина, когда вы держите корпус бокала рукой, а также удобно наблюдать за цветом вина.

Порядок

Если вы пробуете несколько вин одновременно, вам следует перейти от легкой дегустации к тяжелой дегустации, чтобы вкус последнего вина не был разрушен интенсивностью предыдущего вина. Поэтому общее правило состоит в том, что сухой ликер будет предшествовать красному вину, сладкое вино после сухого вина и новый год перед старым годом. Однако вам также следует избегать дегустации слишком большого количества вина за один раз. Обычному человеку трудно сосредоточиться, если есть более 15 видов вина.

Температура

При дегустации вина температура является очень важной частью. Если его пить при наиболее подходящей температуре, можно не только полностью раскрыть аромат, но и баланс вкуса также может достичь наиболее совершенного состояния. Обычно температура употребления красного вина выше, чем у белого вина, потому что его вкус тяжелее, чем у белого вина, поэтому для его аромата требуется относительно высокая температура. Поэтому, даже если это простое красное или белое вино, оно будет иметь разную температуру для питья из-за таких факторов, как возраст и сладость.

Этапы дегустации вин

Этапы дегустации вин

Увидеть. Встряхните бокал и понаблюдайте за медленно текущими ножками вина; затем наклоните бокал на 45 градусов, чтобы увидеть цвет вина и край уровня жидкости (что идеально при естественном освещении). Этот шаг может определить зрелость вина.

Вообще говоря, к примеру Байджиу бесцветен, когда он молод, но с возрастом его цвет постепенно меняется от светло-желтого с легким зеленым отблеском; до зрелого соломенного цвета, золотисто-желтого и, наконец, золотисто-медного цвета. Если он становится золотистым и медным, это означает, что он слишком стар для питья. Красное вино — противоположность. Его цвет со временем постепенно тускнеет. Когда оно молодое, оно темно-красное с фиолетовым, затем постепенно становится ярко-красным или вишнево-красным, затем красным, оранжево-красным или кирпично-красным и, наконец, красновато-коричневым.

Понюхать. После встряхивания вина глубоко погрузите нос в бокал и сделайте глубокий вдох не менее чем на 2 секунды. Повторите это действие, чтобы различать различные запахи, и проанализируйте аромат вина с трех сторон, насколько это возможно.

  • Интенсивность: слабая, умеренная, очевидная, сильная, сверхсильная
  • Текстура (качество): простая, сложная или приятная, оскорбительная
  • Характеристики (характер): фруктовый, пряный, овощной, минеральный, пряный

Конкретная операция делится на следующие этапы:

    1. Первый шаг — сунуть нос в бокал, пока поверхность вина в бокале неподвижна. Аромат, который вы ощущаете, относительно элегантный и легкий, который является той частью вина, которая распространяется сильнее всего.
    2. Второй шаг состоит в том, чтобы зажать стеклянную колонну вручную и встряхнуть дегустационный бокал по часовой стрелке, чтобы вино вращалось в бокале по кругу. В это время большая часть ароматических веществ в вине может испариться. Прекратив встряхивать,  вы почувствуете аромат во второй раз. На этот раз аромат будет более полным, обильным и интенсивным, что может более правдиво и точно отражать внутреннее качество вина.
    3. Почувствовать вкус. Сделайте глоток и слегка прополощите горло, чтобы вино полностью смешалось с воздухом во рту и коснулось всех частей рта; когда вы улавливаете очаровательный аромат красного вина, жидкость во рту становится гладкой и плотной, как жемчуг, и шелковистой, как шелк. Гладкой и затяжной словно не можете отказаться от нее. В это время танины, сладость, кислотность, округлость и зрелость могут быть обобщены и проанализированы. Вы также можете проглотить вино, чтобы почувствовать окончательное ощущение и послевкусие вина.
    4. Выплюнуть. Хорошее вино требует высокой оценки со стороны доверенного лица. Если вы хотите понять ее в совершенстве и оценить по достоинству, иногда вам приходится от чего-то отказываться. Это последний шаг в процессе оценки: выплевывание. Когда винная жидкость полностью соприкасается со вкусовыми рецепторами во рту, и язык ощущает ее кислый, сладкий и горький вкус, затем выплюньте винную жидкость. В это время все, что вам нужно почувствовать, это послевкусие вина во рту и послевкусие корня языка. Послевкусие долгое и насыщенное, а послевкусие долгое, что означает, что это хорошее розовое вино.

Комментировать
0
500
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно

Как сделать вино из черной смородины Виноделие: сорта и разновидности вин
0 комментариев

Как сделать вино из сливы в домашних условиях Виноделие: сорта и разновидности вин
0 комментариев

Как сделать вино из домашнего винограда Изабелла Виноделие: сорта и разновидности вин
0 комментариев

Как сделать вино из вишни в домашних условиях Виноделие: сорта и разновидности вин
0 комментариев