0
5 580
23 августа 2020

В мире насчитывается огромное количество разновидностей красного сухого вина. Они готовятся по традиционной технологии, исключающей наличие сладости в конченом продукте. Это столовые вина, которые прекрасно подходят для рыбы и мяса, сыра. В процессе брожения виноградный сахар превращается в алкоголь.

Виноделие – это сложный, отлаженный механизм, где очень важно соблюдение технологических процессов. Современное оборудование позволяет получить продукт высокого качества с минимальными затратами. Но многие старинные винодельни изготавливают вино по древним рецептам, получая изумительный напиток с богатым вкусом и ароматом.

К основным видам относятся:

  • Ординарные. Изготавливается из свежего урожая. Самое дешевое.
  • Марочные. Выдержанные дорогие вина с выдержкой до 3-х дет.
  • Элитные. Дорогие вина с длительной выдержкой от 8 до 10 лет.

Испанцы предпочитают сухие вина сладким, по этой причине лучшие испанские вина содержат минимум сахара.

Описание некоторых самых популярных сортов

На престижных Международных конкурсах вин Испания всегда занимает призовые места. Потребители и жюри отмечают большое количество превосходного качества вин по недорогой стоимости. Это обусловлено традициями и менталитетом жителей страны, где хорошее вино очень высоко ценится, как продукт потребления. Многовековые традиции виноделия сохранились до сих пор. Люди чтят наследие предков и соблюдают старинные традиции изготовления вина. Это не поточный метод производства, а штучный товар.

1. Protos Roble 2017 – восхитительное качество

Protos Roble 2017

Производится в регионе Рибера-дель-Дуэро – престижном районе виноделия. Винодельня «Протос» имеет давнюю историю производства качественных вин и работает на качество, а не количество. Это элитное вино.

Основой является сорт Темпранильо. Сбор урожая производится вручную в небольшие коробки, чтобы не помялись ягоды. Перед измельчением виноград сортируется, удаляются поврежденные и больные ягоды, ветки, листья, мусор.

  • Сырье тщательно отбирается, моется, измельчается и помещается в емкости для процесса ферментации.
  • Затем производится процесс мацерации.
  • Для вызревания используются бочки из американского дуба. Процесс длится не менее 6 месяцев.
  • Продукт фильтруется и бутилируется. В бутылях дозревает еще полгода.

Строгий контроль и соблюдение технологии гарантирует отменное качество продукции и повышенный потребительский спрос.

  • Цвет: насыщенный темно-красный;
  • Аромат: созревшие фрукты и ягоды с нотами специй;
  • Вкусовые качества: насыщенный фруктовый, с небольшой терпкостью и мягким сладковатым оттенком.

2. Numun Seleccion 2014 – естественность и яркость

Numun Seleccion 2014

Продукт изготовлен из винограда Монастрель, Петит Вердот и Каберне Совиньон, выращенных в благодатном климате Дении. Гроздья собирают вручную в лунную ночь.

Процесс изготовления заключается в длительной мацерации, что насыщает естественным ароматом и придает напитку яркое окрашивание. Вино зреет в бочках из дуба 8 месяцев, после чего разливается в стеклянные бутыли.

  • Оттенок: насыщенный, темно-вишневый;
  • Аромат: букет спелых фруктов со смесью душистого перца, древесными нотами;
  • Вкусовые качества: плотный, насыщенный с длительным, приятным послевкусием.

Бутылочка хорошего вина – прекрасный повод собраться с друзьями за ужином и насладиться изысканным вкусом, ощутить тонкий аромат и увидеть игру света в бокале.

3. Lopez Cristobal Tinto Crianza 2015 – элегантность и утонченность

Lopez Cristobal Tinto Crianza 2015

Аутентичное вино с частного винодельческого предприятия Лопес Кристобаль. Производят 4 вида вин с разной степенью выдержки. Семья изготавливает вино с утонченным и элегантным вкусом.

  • Оттенок: насыщенный, темно-вишневый.
  • Аромат: фруктовый с нотами пряностей, легким цитрусовым оттенком. Затем раскрываются ароматы выдержки.
  • Вкусовые качества: яркий фруктовый акцент со средним телом, ощутимыми танинами. Ноты выдержки – кофе, дерево, кожа.

Рекомендовано для торжественных случаев, домашних посиделок. Прекрасно подойдет для изысканных мясных деликатесов, морепродуктов, выдержанных сыров.

4. Munia Caracter 2015 – великолепный напиток

Munia Caracter

Красное сухое вино из области Торо из винограда Темпранильо на лозе от 30 до 50 лет. Напиток находится в бочках из дуба 16 месяцев, напитываясь ароматами благородной древесины.

  • Оттенок: насыщенный темно-пурпурный с рубиновым;
  • Аромат: сочетание пряностей, коровьего масла, кокосовой стружки;
  • Вкусовые качества: насыщенный фруктовый с пряностями.

Вино прекрасно подойдет для поджаренного и тушеного мяса, сыра, морепродуктов.

5. Sommos Varietales Tinto 2016 – итальянская роскошь

Sommos Varietales Tinto

Купаж из самых популярных сортов винограда, которые растут у Пиренейских гор. Уникальный климат, почва придают совершенно оригинальный аромат и особенный вкус, которые невозможно спутать ни с чем. Это дыхание Средиземноморья.

Уборка дозревших плодов производится ночью при помощи машин. Проводится предварительная ферментация и мацерация в течение 72 часов. Потом сырье ферментируется при температуре от 24 до 26 градусов. Созревание происходит в бочках из французского дуба в течение 8 месяцев. После этого разливается в бутылки.

  • Оттенок: ярко-рубиновый с оттенком граната;
  • Аромат: ежевика, черника, мятным и перцовым оттенком, с дымным шлейфом;
  • Вкусовые качества: насыщенный и мягкий вкус черных плодов с пряностями, длительное приятное послевкусие.

Прекрасный букет подойдет к изысканным мясным блюдам, сырам, морепродуктам.

6. Lambuena Crianza 2015 – изысканный вариант

Lambuena Crianza

Одним из выдающихся красных сухих вин Испании, бесспорно, является Крианса из Рибера-дель-Дуэро. Изготовлено из купажа знаменитых сортов винограда, которые растут на лозе 35 лет.

Виноградники находятся на высоте от 800 до 900 метров над уровнем моря на известково-глинистых почвах с галькой. Урожай собирается вручную в небольшие ящики.

Ягоды тщательно сортируются, проходят ферментацию в огромных резервуарах по 15 тысяч литров. Затем вино вызревает в бочках из американского дуба. Выдерживается более одного года. Два месяца напиток из бочек выдерживается в больших резервуарах для выравнивания аромата. Затем бутилируется и выдерживается еще 8 месяцев в бутылках. Только после этого попадает к потребителю.

  • Оттенок: интенсивный чистый цвет, напоминающий вишню, имеет рубиновый отлив
  • Аромат: темных ягод с нотами солодки, ириса, специй, минералов.
  • Вкусовые качества: имеет хорошую структуру, полнотелый, сбалансированный, с присутствием танинов. Послевкусие приятное и длительное.

Это прекрасный вариант для вечеринки в кругу друзей за изысканной едой и приятной беседой. Из еды – хорошо прожаренное мясо, морепродукты, сыры.

7. Cal y Canto Roble 2016 – превосходный вкус

Cal y Canto Roble

Выдерживается в бочках из американского дуба в течение полугода, что дает превосходные характеристики. Для улучшения качеств подвергается микрофильтрации перед бутилированием. Вино производится из 100% отборного виноградного сорта Темпранильо.

  • Оттенок: интенсивный вишнево-красный с фиолетовыми матовыми оттенками
  • Аромат: фруктовый с ванилью и пряностями.
  • Вкусовые качества: структурированный, гармоничный, округлый.

Напиток идеально сочетается с мясными деликатесами, тушеными и жаренными блюдами, зрелыми испанскими сырами, свежайшими морепродуктами. Он станет прекрасным дополнением к ужину. Особенно выделяется пряность, которая проявляется в послевкусии.

8. Quinta de Quercus 2016 – великолепие в бокале

Quinta de Quercus

Этот великолепный напиток получается при помощи сбора урожая с Лас Моррос и Камино де Оканья. Производится из 100% сорта Темпранильо. Он имеет ограниченный тираж на маленькой семейной винодельне с 30-ти летней историей. Семья, производящая данный напиток, полностью контролирует весь производственный процесс.

Строгий контроль созревания и урожайности, ручная уборка с тщательной отбраковкой испорченных ягод позволяют получить продукт высочайшего качества. Вино вызревает в бочках из специального вида дуба в течение одного года. Это престижные вина на уровне национального рынка.

  • Оттенок: красный, имеющий гранатовый отлив, с плотной, чистый и яркий.
  • Аромат: переспелых фруктов с нотой ванили, мяты, апельсина, древесными нотами.
  • Вкусовые качества: насыщенный с мягкой терпкостью. Долгое хорошее послевкусие с цитрусовым оттенком.

Подходит для мясных нарезок, сыров и морепродуктов. Отличается гармоничностью и легкой сладостью, что превосходно сочетается с закусками, а также основными блюдами.

Разнообразие вин, произведенных в Испании, впечатляет. Это производство в промышленных масштабах и частных винодельнях, где выпускается продукция только со своих плантаций, со строгим соблюдением технологии производства. Это позволяет потребителям выбрать именно тот сорт вина, который понравится большего всего. В Испании можно купить отличное вино по недорогой стоимости, что существенно отличает от французских вин, которые стоят достаточно дорого. Этим объясняется востребованность вин из Испании, которые не уступают по качеству самым популярным маркам элитных вин из других государств.

При этом не стоит обращать внимание на напитки, имеющие низкую стоимость, так как они могут не отвечать характеристикам и не будут обладать превосходным, интенсивным ароматом. Поэтому цените и выбирайте проверенные марки, которые заслужили доверие по всему миру.

Польза и вред красного вина

Люди давно заметили, что умеренное употребление красного сухого вина благотворно сказывается на самочувствии. К наиболее полезным качествам относят:

  • Большое содержание антиоксидантов позволяет защищать клетки организма от свободных радикалов.
  • Красное вино выводит радиоактивные вещества, попавшие в организм человека.
  • Повышает настроение, обладает легким обезболивающим действием. Позволяет снять стресс и внутреннее напряжение.
  • Улучшает процесс пищеварения – снижает холестерин.
  • Обладает обеззараживающим действием – алкоголь убивает вирусы и бактерии.

Рекомендуемое употребление 1- 2 бокала в день, но не более.

Чрезмерное употребление продуктов, содержащих алкоголь, приводит к зависимости, повреждению внутренних органов, психическим нарушениям. Главное во всем знать меру, тогда напиток пойдет на пользу. Выбирайте качественные вина, которыми можно наслаждаться. Испанские варианты в этом случае отличаются всеми необходимыми параметрами.

Комментировать
0
5 580
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно

Как сделать вино из черной смородины Виноделие: сорта и разновидности вин
0 комментариев

Как сделать вино из домашнего винограда Изабелла Виноделие: сорта и разновидности вин
0 комментариев

Как сделать вино из вишни в домашних условиях Виноделие: сорта и разновидности вин
0 комментариев

Как сделать вино из сливы в домашних условиях Виноделие: сорта и разновидности вин
0 комментариев