0
529
16 января 2022

В мире насчитываются десятки миллионов вин. Пиво освежает жарким летом, белое вино пряное и возбуждающее, а красное вино элегантное и мягкое. Однако почему же игристое вино занимает особое место в умах многих молодых людей?

Игристое вино Асти, Италия

Асти: игристое вино

Возможно, это потому, что он обладает освежающим внешним видом, игристым воздействием газированных напитков, ароматным вкусом натуральных фруктов и сложным процессом виноделия. В то же время под живым внешним видом скрывается столкновение сахара и алкоголя, которое аппетитно и возбуждающе перед едой, а затем под тихим действием углекислого газа быстро погружает людей в нужную степень расслабления.

Не секрет, что многие очень интересуются игристым вином, думая, что шампанское все равно лучше, но оказалось, что это не так. На самом деле, есть много игристых вин, которые стоит попробовать. Давайте сначала узнаем об Асти, производителе игристых вин из Италии, который назван в честь региона Асти в Пьемонте, Италия.

Прежде всего, что такое игристое вино? Давайте научно проанализируем вещи об игристом вине — итальянское игристое вино Асти готовится при 20 градусах Цельсия с содержанием углекислого газа более 1 бар (бар: единица измерения давления).

История Асти

Виноградники Асти

Виноградники Асти

Только вина, способные выдержать исторические осадки, могут сохранить наилучшее качество. Вина региона Асти родились еще в середине 18 века. Их начали производить различные компании. В 1932 году был определен единый метод производства и стандарт продукции, и они были равномерно маркированы ASTI.1950-е и 1960-е годы были периодом большого развития виноделия в регионе Асти, 70% которого экспортировалось за рубеж. К началу 20-го века давние традиции виноделия были реформированы и усовершенствованы виноделами, что сделало Асти хорошо известным игристым вином в Италии.

Происхождение Асти

Родное место Асти это в регион Пьемонт на северо-западе Италии. Местное вино отличается от богатых вин, родившихся в южной Италии, энтузиазмом и безудержностью. Сердечный и приятный климат на северо-западе, похоже, заложил четкий стиль для Асти. Если вы отправитесь на юг Сицилии, куда вы не посмотрите, должны быть кактусы, лимоны и апельсины. Если вы отправитесь в Асти, виноградные лозы повсюду в горах должны излучать соблазнительный блеск, и они зеленеют под теплым солнцем.

Хотя тесты по истории и производственным областям очень соответствуют стандартам, если просто похвалить вино Асти, то человек может сразу же махнуть рукой и сказать, что типо я в это не верю. Возможно, в это время для убедительности необходим официально сертифицированный “титул”. Для этого требуется система оценки, установленная Италией для вина. Давайте посмотрим, насколько высоко можно оценить Asti.

Классификация итальянских вин

Вино Асти

Прежде всего, существует 4 уровня итальянских вин, которые ранжируются сверху вниз:

  • высококачественные вина легального наименования (DOCG),
  • вина легального наименования (DOC),
  • региональные вина (IGT),
  • повседневные вина (VDT).

Давайте поговорим о них по одному.

Высококачественные вина легального наименования (DOCG: Denominazione di Origine Controllata e Garantita)

DOCG: Denominazione di Origine Controllata e Garantita)

Высочайший уровень итальянского вина, каждая бутылка вина DOCG, произведенная производителем, должна быть проанализирована и продегустирована группой экспертов, имеющей государственную лицензию, перед розливом в бутылки.

После одобрения эти вина обеспечат нанесение пронумерованной государственной печати на крышку или пробку, чтобы предотвратить подделку в будущем. Стандарты, необходимые для того, чтобы стать DOCG, включают специальные сорта винограда, конкретные урожаи, более высокое минимальное содержание алкоголя, более длительные требования к выдержке и т.д. А также требуется не менее пяти лет опыта работы с легальным наименованием вина (DOC).

Игристое вино франчакорта (franciacorta), которое сопоставимо с шампанским, также относится к уровню DOCG

Законное наименование вина (документ: Denominazione di Origine Controllata)

Это эквивалентно французскому контролю наименования места происхождения (AOC). Обычно вина DOC должны соответствовать таким условиям, как сорт винограда, урожай, минимальный срок использования, минимальное содержание алкоголя и т.д. Вина с маркировкой DOC или DOCG должны быть упакованы в бутылки вместимостью не более 5 литров.

Региональные вина (IGT: Типичная географическая характеристика)

Вино не имеет места происхождения, названия сорта винограда или правил года сбора винограда и не имеет специфических характеристик, но это не означает, что оно низкого качества или не является подлинным. Многие передовые итальянские виноделы производят очень высококачественные сорта винограда из винограда неродного происхождения, но они не соответствуют правилам DOC и DOCG о происхождении винограда, поэтому они могут быть помечены только знаком IGT.

Обычное вино для еды (VDT: Вино да Тавола)

Обычное столовое вино в основном производится на юге Сицилии. Используемый виноград очень урожайный, но качество недостаточно хорошее.

Асти была удостоена классификации юридических наименований высокого качества DOCG в 1993 году ~ Все вина Асти должны быть на 100% изготовлены из винограда сорта Москато, урожайность собранного винограда не более 10 тонн / га, а минимальное содержание алкоголя составляет от 7% до 9,5%. С таким рейтингом, даже если вы покупаете вино вслепую, вы не сочтете его ненадежным, верно?

Всегда есть причины недоверия для игристых вин, которые были протестированы взыскательными сомелье и достигли отличных результатов. Наиболее важной из них является метод виноделия, а вторая — выбранный виноград. Это также два важных фактора, определяющих их рейтинг.

Способ изготовления вина Асти

Способ изготовления вина Асти

Метод приготовления Asti называется Charmat. Он был изобретен итальянцем Федерико Мартинотти и усовершенствован и запатентован французом Эженом Шарматом в 1907 году. Отсюда и название, он также известен как Метод де ла Кюве, метод Итальяно и метод Бака.

Кратко опишем процесс приготовления:

  1. После сбора винограда, давим его и отжимаем сок, переливаем виноградный сок в большую банку и понижаем температуру в банке до чуть выше точки замерзания, чтобы предотвратить начало брожения.
  2. Закрываем и надавливаем на большой резервуар, затем повышаем температуру, чтобы начать ферментацию. В резервуаре побочные продукты ферментации углекислого газа растворяются в вине, образуя основной источник пузырьков воздуха, видимых в бокале для вина.
  3. Продолжаем ждать пока вино бродит и не достигнет 7-9% содержания алкоголя и 3-5% остаточного сахара. Вино снова охлаждают, чтобы остановить брожение, затем его отправляют в центрифугу, все дрожжи в вине фильтруют и удаляют, чтобы предотвратить возобновление брожения, а затем вино разливают по бутылкам и транспортируют.

Факты о вине Асти

Вино Асти

Сорт винограда, используемый для приготовления Асти, — белый Москато, который первоначально возник в Греции и был завезен в Италию греками. Белый Москато относится к семейству мускатных сортов винограда и является самым старым и высококачественным сортом среди них. Хотя этот виноград имеет мелкие фруктовые зерна, он очень сладкий, с ароматами дыни, меда, персиков, цветов апельсина, специй, роз и цитрусовых.

Игристое вино Asti, изготовленное из уникального винограда из специальных методов виноделия, обладает освежающим цветом, сладким вкусом, насыщенным ароматом, умеренной сладостью и кислинкой, а также обильной пеной. Оно очень подходит для употребления с десертами.

Далее кратко представим три наиболее распространенных игристых вина Asti уровня DOCG, которые известны как три мушкетера в игристом вине:

  1. Винодельня Rhino La Moscato. Это игристое ВИНО производится на винодельне LA SPINETTA, занимающей ВТОРОЕ место В ИТАЛИИ. Винодельня Rhino РАСПОЛОЖЕНА В ПЬЕМОНТЕ, ИТАЛИЯ. ОНА занимается производством изысканных ВИН, КОТОРЫЕ ОТРАЖАЮТ ТЕРРУАРНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ВИННОГО ВИНОГРАДА. Цвет вина Москато находится между желтым и зеленым, аромат сладкий и привлекательный, источает ароматы, такие как зеленые яблоки и жимолость, а вкус словно хрустящий. В нем есть такие ароматы, как груши, персики и конфеты. Оно подходит в качестве аперитива, а также может быть выпито после еды.
  2. Босакомос Катон Грасс. Это вино является постоянным вином в доме Антонио Галлони, известного итальянского винного критика, и это также вино, которое использовал Ма Юн на G20, чтобы развлечь премьер-министра Италии. Это вино богато ароматами персиков, груш и зеленых яблок, свежее и освежающее, сладкое, но не жирное.
  3. Винодельня Rhino Сяохуа Москато. Это вино все еще производится на винодельне Rhino. У него ароматы ананаса, персика и цитрусовых. Тело светло-золотисто-желтого цвета, а вкус сладкий с миндалем, медом и цитрусовыми.

Известное итальянское средство массовой информации пищевой и винодельческой промышленности “Гамберо Россо” (Gambero Rosso) делит вина на один бокал, два бокала и три бокала от низкого до высокого, и эти три вина относятся к категории “три бокала”.

После прочтения этой статьи, есть ли у вас общее представление об Asti? Если вы пробовали Asti, вы можете обсудить и дополнить его в комментариях ниже под статьей.

Комментировать
0
529
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно

Как сделать вино из черной смородины Виноделие: сорта и разновидности вин
0 комментариев

Как сделать вино из сливы в домашних условиях Виноделие: сорта и разновидности вин
0 комментариев

Как сделать вино из домашнего винограда Изабелла Виноделие: сорта и разновидности вин
0 комментариев

Как сделать вино из вишни в домашних условиях Виноделие: сорта и разновидности вин
0 комментариев